Алдиаровское сельское поселение Янтиковского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Решение № 28/2
от 01 октября 2019 г.
Об утверждении Положения о предоставлении лицам, замещающим муниципальные должности, и муниципальным служащим в администрации Алдиаровского сельского поселения Янтиковского района Чувашской Республики компенсации за использование личного транспорта в служебных целях и возмещении расходов, связанных с его использованием

 

 

 

ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА

ЯНТИКОВСКИЙ РАЙОН

 

 

ЧĂВАШ РЕСПУБЛИКИ

ТĂВАЙ РАЙОНĚ

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

АЛДИАРОВСКОГО СЕЛЬСКОГО  ПОСЕЛЕНИЯ

РЕШЕНИЕ

01 октября  2019 № 28/2

село Алдиарово

ЭЛПУÇ ЯЛ ПОСЕЛЕНИЙĚН

ДЕПУТАТСЕН ПУХĂВĚ

 

 

ЙЫШĂНУ

 

01 октябрь 2019 28/2№

Элпуç ялě

 

Об утверждении Положения о предоставлении лицам, замещающим муниципальные должности, и муниципальным служащим в администрации Алдиаровского сельского поселения Янтиковского района Чувашской Республики компенсации за использование личного транспорта в служебных целях и возмещении расходов, связанных с его использованием

 

В соответствии со статьей 188 Трудового кодекса Российской Федерации, Постановлением Правительства РФ от 02 июля 2013 года № 563 «О порядке выплаты компенсации за использование федеральными государственными гражданскими служащими личного транспорта (легковые автомобили и мотоциклы) в служебных целях и возмещения расходов, связанных с его использованием», Собрание депутатов Алдиаровского сельского поселения Янтиковского района Чувашской Республики решило:

 Утвердить Положение «О предоставлении лицам, замещающим муниципальные должности, и муниципальным служащим компенсации за использование личного транспорта в служебных целях и возмещении расходов, связанных с его использованием».

Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения возникшие с 1 октября 2019 года.

 

Председатель Собрания депутатов

Алдиаровского сельского поселения                                  Е.А. Леонтьева

 

Глава Алдиаровского

сельского поселения                                                                   А.М.Гаврилов

 

УТВЕРЖДЕНО

решением Собрания депутатов

Алдиаровского сельского поселения Янтиковского района

от 01.10.2019 № 28/2

 

 

Положение о  предоставлении лицам, замещающим муниципальные должности, и муниципальным служащим в администрации Алдиаровского сельского поселения Янтиковского  района компенсации за использование личного транспорта в служебных целях и возмещении расходов, связанных с его использованием

 

1. Настоящее Положение устанавливает порядок выплаты лицам, замещающим муниципальные должности, и муниципальным служащим администрации Алдиаровского сельского поселения Янтиковского района, компенсации за использование личного транспорта в служебных целях и возмещения расходов, связанных с его использованием.

2. Под личным транспортом в целях настоящего Положения понимается транспортное средство  (легковой автомобиль) принадлежащий Главе администрации Алдиаровского сельского поселения и  работнику администрации Алдиаровского сельского поселения (далее – работник) на праве собственности либо находящийся в его владении и пользовании на основании правоустанавливающего документа (доверенности, договора аренды транспортного средства и т.п.).

3. Выплаты, предусмотренные пунктом 1 настоящего Положения, производятся работникам в случаях, когда их работа по роду служебной деятельности связана с постоянными разъездами в целях исполнения должностных обязанностей, и они не обеспечиваются в установленном порядке служебным транспортом.

4. Компенсация за использование личного транспорта в служебных целях выплачивается работникам в следующих размерах:

- при использовании легковых автомобилей с рабочим объемом двигателя до 2000 куб. см включительно - в размере  не более 2400 рублей в месяц;

- при использовании легковых автомобилей с рабочим объемом двигателя свыше 2000 куб. см включительно - в размере не более 3000 рублей в месяц;

Сумма компенсации определяется пропорционально количеству рабочих дней в отчётном месяце и количеству дней, когда работник использовал личный транспорт в служебных целях.

В размерах компенсации работнику учтено возмещение затрат по эксплуатации используемого для служебных поездок личного транспортного средства (сумма износа, техническое обслуживание и текущий ремонт).

5. Работникам, использующим личный транспорт в служебных целях, возмещаются также расходы на приобретение горюче-смазочных материалов по фактическим затратам.

Суммы фактически понесенных расходов подтверждаются представленными работником кассовыми чеками автозаправочных станций, счетами, квитанциями, путевыми листами или иными документами об оплате оказанных услуг, но не более 2600  рублей в месяц.

6. Основанием для выплаты работнику компенсации за использование личного транспорта в служебных целях и возмещения расходов, связанных с его использованием, является распоряжение администрации Алдиаровского сельского поселения Алдиаровского района Чувашской Республики, в котором предусматриваются размеры этой компенсации.

7. Для получения компенсации, работник представляет в администрацию Алдиаровского сельского поселения Янтиковского района Чувашской Республики следующие документы:

- заявление работника о получении компенсации с указанием даты и количества поездок;

 - копию  технического паспорта транспортного средства, заверенного  в установленном порядке;

- копию  личного водительского удостоверения, заверенного в установленном порядке;

- копию документа, подтверждающего  право владения и пользования автомобилем (договора купли-продажи, доверенности, договора аренды транспортного средства и т.п.) работником;

- чеки автозаправочных станций;

- путевые листы.

Документы, подтверждающие расходы, понесенные работником в связи с использованием личного транспорта, представляются каждый месяц до 5 -го числа месяца, следующего за расчетным.

8. Компенсация выплачивается один раз в месяц.

9. За время нахождения работника в отпуске, командировке, невыхода его на работу вследствие временной нетрудоспособности, а также по другим причинам, когда личный автомобиль не эксплуатируется, компенсация не выплачивается.

10. Расходы на выплату работникам компенсации за использование личного транспорта в служебных целях и возмещение расходов, связанных с его использованием, производятся в пределах бюджетных ассигнований на содержание транспортных средств, предусмотренных на эти цели в бюджете Алдиаровского сельского поселения Янтиковского района.

11.  Администрация Алдиаровского сельского поселения Янтиковского района отказывает служащему администрации  сельского поселения  в предоставлении компенсации в случае:

1) отсутствия оснований для предоставления компенсации, предусмотренных пунктом 3 настоящего Положения;

2) несоблюдения требований к порядку подачи заявления о предоставлении компенсации, установленных пунктом 7 настоящего Положения;

3) недостаточности средств местного бюджета, выделенных органу местного самоуправления на выплату компенсации.

12. Расходы, связанные с проездом  служащего на личном автотранспорте от места жительства до места работы и обратно, компенсации не подлежат.

 

Дата размещения: 15 октября 2019 г.

Система управления контентом
429293, Чувашская Республика, Янтиковский район, с.Алдиарово, пер. Набережный-13
Телефон: 8(83548) 2-02-07
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика