Большекатрасьское сельское поселение Чебоксарского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Постановление № 126
от 23 сентября 2019 г.
Об утверждении порядка формирования, ведения и обязательного опубликования Перечней муниципального имущества Большекатрасьского сельского поселения Чебоксарского района Чувашской Республики, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства)

 

 

 

Об утверждении порядка формирования, ведения и обязательного опубликования Перечней муниципального имущества Большекатрасьского сельского поселения Чебоксарского района Чувашской Республики, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства)

 

 

В целях оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в соответствии с ч. 4 ст. 18 Федерального закона от 24.07.2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» администрация Большекатрасьского сельского поселения Чебоксарского района Чувашской Республики постановляет:

 

1.                 Утвердить прилагаемый порядок формирования, ведения и обязательного опубликования Перечней муниципального имущества Большекатрасьского сельского поселения Чебоксарского района Чувашской Республики, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства).

2. Установить, что:

а) к Перечням относятся:

Перечень муниципального имущества Большекатрасьского сельского поселения Чебоксарского района Чувашской Республики для предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства;

Перечень муниципального имущества Большекатрасьского сельского поселения Чебоксарского района Чувашской Республики для передачи его в безвозмездное пользование на долгосрочной основе управляющим компаниям, отобранным на конкурсной основе для управления бизнес-инкубаторами, относящимся к организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства;

б) имущество, включенное в Перечни, может быть использовано в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также отчуждено на возмездной основе в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с частью 2.1 статьи 9 Федерального закона «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

  1. Настоящее постановление вступает в силу после дня его официального опубликования

 

 

 

 

 

Глава Большекатрасьского

сельского поселения                                                               Ю.В.Башкиров
                                                                    Утвержден

постановлением администрации Большекатрасьского сельского поселения Чебоксарского района Чувашской Республики от 23.09.2019 № 126

                                

                                              

                                                                  Порядок

формирования, ведения и обязательного опубликования перечней муниципального имущества Большекатрасьского сельского поселения Чебоксарского района Чувашской Республики, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства)

                                    I. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет процедуру формирования, ведения и обязательного опубликования Перечней муниципального имущества Большекатрасьского сельского поселения Чебоксарского района Чувашской Республики, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), для предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - Перечни).

1.2. Формирование и ведение Перечней осуществляются администрацией Большекатрасьского сельского поселения Чебоксарского района Чувашской Республики (далее - уполномоченный орган).

1.3. Общими условиями внесения муниципального имущества Большекатрасьского сельского поселения Чебоксарского района Чувашской Республики (далее - муниципальное имущество) в Перечни являются:

- наличие государственной регистрации права собственности Большекатрасьского сельского поселения Чебоксарского района Чувашской Республики на вносимый в Перечень объект недвижимого имущества;

- отсутствие прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства) на включаемое в Перечень муниципальное имущество;

- обращение органов местного самоуправления Большекатрасьского сельского поселения Чебоксарского района Чувашской Республики, иных заинтересованных лиц (далее - заявители) о включении муниципального имущества в Перечень;

- отсутствие признаков принадлежности муниципального имущества к имуществу, гражданский оборот которого запрещен или ограничен.

1.4. Перечни, указанные в пункте 2.1 настоящего Порядка, утверждаются решением Собрания депутатов Большекатрасьского сельского поселения Чебоксарского района Чувашской Республики.

Уполномоченный орган вносит изменения в Перечни на основании решений Собрания депутатов Большекатрасьского сельского поселения Чебоксарского района Чувашской Республики.

                                II. Особенности формирования и ведения Перечня

2.1. Определяющими критериями для включения муниципального имущества в Перечни наряду с условиями, указанными в пункте 1.3 настоящего Порядка, являются:

- для муниципального имущества, включаемого в Перечень для предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, - нахождение его в пользовании (аренде) субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства;

- для муниципального имущества, включаемого в Перечень для передачи его в безвозмездное пользование на долгосрочной основе управляющим компаниям, отобранным на конкурсной основе для управления бизнес-инкубаторами, относящимся к организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, - наличие решения Собрания депутатов Большекатрасьского сельского поселения Чебоксарского района Чувашской Республики о создании бизнес-инкубатора.

2.2. В Перечни, указанные в пункте 2.1 настоящего Порядка, не включается муниципальное имущество:

- арендуемое субъектами малого и среднего предпринимательства, имеющими преимущественное право на его выкуп в соответствии с Федеральным законом «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;

- включенное в прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества Большекатрасьского сельского поселения Чебоксарского района Чувашской Республики, утвержденный решением Собрания депутатов Большекатрасьского сельского поселения Чебоксарского района Чувашской Республики.

                                       III. Внесение изменений в Перечни

3.1. Органы местного самоуправления Большекатрасьского сельского поселения Чебоксарского района Чувашской Республики в пределах своей компетенции ежегодно формируют предложения по внесению изменений в Перечни, указанные в пункте 2.1 настоящего Порядка, и направляют в уполномоченный орган.

3.2. Предложения, указанные в пункте 3.1 настоящего Порядка, направляются органами местного самоуправления Большекатрасьского сельского Чебоксарского района Чувашской Республики не позднее 1 апреля текущего года в уполномоченный орган для разработки проекта решения Собрания депутатов Большекатрасьского сельского поселения Чувашской Республики о внесении изменений в Перечни.

3.3. Лица, заинтересованные во включении муниципального имущества в тот или иной Перечень, направляют свои предложения в уполномоченный орган в срок, указанный в пункте 3.2 настоящего Порядка.

3.4. При отклонении предложения о включении муниципального имущества в Перечень, уполномоченный орган направляет заявителю сообщение об отклонении предложения с обоснованием такого отклонения.

Отклонение уполномоченным органом предложения о включении муниципального имущества в Перечень не лишает заявителя права направления аналогичного предложения в следующем году.

3.5. Уполномоченный орган на основании предложений, полученных от заявителей, с учетом положений пунктов 1.3 и 2.1 настоящего Порядка готовит проект решения Собрания депутатов Большекатрасьского сельского поселения Чебоксарского района Чувашской Республики о внесении изменений в Перечни и согласовывает его с Координационным советом по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства при главе администрации Чебоксарского района Чувашской Республики.

3.6. Согласованный проект решения о внесении изменений в Перечни вносится уполномоченным органом на рассмотрение Собрании депутатов Большекатрасьского сельского поселения Чебоксарского района Чувашской Республики.

3.7. Субъекты малого и среднего предпринимательства по своей инициативе вправе направить в уполномоченный орган заявление об исключении арендуемого ими муниципального имущества из Перечня.

                                 IV. Опубликование Перечня

4.1. Решение Собрания депутатов Большекатрасьского сельского поселения Чебоксарского района Чувашской Республики об утверждении Перечней либо о внесении в них изменений публикуются в средствах массовой информации, а также размещаются на официальном сайте Чебоксарского района Чувашской Республики в сети «Интернет».

4.2. Уполномоченный орган вправе дополнительно размещать Перечни, указанные в настоящем Порядке, а также изменения в них в иных средствах массовой информации, а также иным способом доводить указанные Перечни до сведения заинтересованных лиц.

Дата размещения: 25 сентября 2019 г.

Система управления контентом
д.Большие Катраси, ул. Молодежная, д.16
Телефон: 8(83540) 29-6-10
Факс: 8(883540) 29610
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика