Большешемердянское сельское поселение Ядринского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Постановление № 34
от 05 сентября 2019 г.
О порядке применения к муниципальным служащим администрации Большешемердянского сельского поселения Ядринского района Чувашской Республики взысканий за совершение коррупционных правонарушений

 

 

ЧĂВАШ РЕСПУБЛИКИ

ЕТЕРНЕ РАЙОНĚ

 

ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКАЯДРИНСКИЙ РАЙОН

МĂН ШЕМЕРТЕН ЯЛ ПОСЕЛЕНИЙĚН

АДМИНИСТРАЦИЙĚ

 

 

ЙЫШĂНУ

 

05 сентября 2019 г. № 34

Тури Ачак ялě

АДМИНИСТРАЦИЯ

БОЛЬШЕШЕМЕРДЯНСКОГО СЕЛЬСКОГО

ПОСЕЛЕНИЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

05 сентября 2019 г. № 34

деревня Верхние Ачаки

 

О порядке применения к муниципальным служащим администрации Большешемердянского сельского поселения Ядринского района Чувашской Республики взысканий за совершение коррупционных правонарушений

 

В соответствии со статьей 27.1 Федерального закона от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», протестом прокурора Ядринского района Чувашской Республики №03-01-19 от 28.08.2019г.администрация Большешемердянского сельского поселения Ядринского района Чувашской Республики п о с т а н о в л я е т :

 

1. Утвердить прилагаемый Порядок применения к муниципальным служащим администрации Большешемердянского сельского поселения взысканий за совершение коррупционных правонарушений.

2. Признать утратившими силу постановления администрации Большешемердянского сельского поселения Ядринского района Чувашской Республики от 04.04.2014г. № 16 «О порядке применения к муниципальным служащим Большешемердянского сельского поселения Ядринского района Чувашской Республики взысканий за совершение коррупционных правонарушений», от 01.11.2018г.60 «О внесении изменеий в Порядок применения к муниципальным служащим Большешемердянского сельского поселения Ядринского района Чувашской Республики взысканий за совершение коррупционных правонарушений,утвержденный постановлением администрации Большешемердянского сельского поселения от 04.04.2014 № 16»

3. Ознакомить под роспись муниципальных служащих с настоящим постановлением.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

      1. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

 

Глава Большешемердянского сельского поселения Ядринского района

Чувашской Республики

 

 

 

 

А.И.Егорова

Приложение

к постановлению администрации

Большешемердянского сельского поселения

Ядринского района Чувашской Республики

от «05» сентября 2019 г. № 34

 

 

Порядок применения

представителем нанимателя (работодателем) взысканий

за совершение коррупционных правонарушений

 

Настоящий Порядок применения представителем нанимателя (работодателем) взысканий (далее - Порядок) разработан в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодеком Российской Федерации, Федеральным законом от 2 марта 2007 г. N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и устанавливает порядок сроки применения представителем нанимателя (работодателем) взысканий за коррупционные правонарушения (далее – дисциплинарный проступок), предусмотренных статьями 14.1, 15 и 27 Федерального закона от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

  1. За несоблюдение муниципальным служащим ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, налагаются взыскания:

а) замечание;

б) выговор;

в) увольнение с муниципальной службы по соответствующим основаниям.

  1. Муниципальный служащий, допустивший дисциплинарный проступок, может быть временно (но не более чем на один месяц), до решения вопроса о его дисциплинарной ответственности, отстранен от исполнения должностных обязанностей с сохранением денежного содержания. Отстранение муниципального служащего от исполнения должностных обязанностей в этом случае производится муниципальным правовым актом.

  2. Взыскания, предусмотренные п. 1 и п.2 настоящего Порядка, применяются представителем нанимателя (работодателем) на основании:

1) доклада о результатах проверки, проведенной подразделением кадровой службы соответствующего муниципального органа по профилактике коррупционных и иных правонарушений;

2) рекомендации комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в случае, если доклад о результатах проверки направлялся в комиссию;

2.1) доклада подразделения кадровой службы соответствующего муниципального органа по профилактике коррупционных и иных правонарушений о совершении коррупционного правонарушения, в котором излагаются фактические обстоятельства его совершения, и письменного объяснения муниципального служащего только с его согласия и при условии признания им факта совершения коррупционного правонарушения (за исключением применения взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия);

3) объяснений муниципального служащего;

4) иных материалов.

  1. При применении взысканий, предусмотренных статьей 2 и статьей 3 настоящего Порядка, учитываются характер совершенного муниципальным служащим коррупционного правонарушения, его тяжесть, обстоятельства, при которых оно совершено, соблюдение муниципальным служащим других ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение им обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также предшествующие результаты исполнения муниципальным служащим своих должностных обязанностей.

  2. До применения взысканий работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт. Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения взыскания.

  3. Муниципальный служащий подлежит увольнению с муниципальной службы в связи с утратой доверия в случаях наличия одного из событий:

а) непринятие муниципальным служащим, являющимся стороной конфликта интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов является правонарушением;

б) непринятие муниципальным служащим, являющимся представителем нанимателя, которому стало известно о возникновении у подчиненного ему муниципального служащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов;

в) непредставление либо представление муниципальным служащим заведомо недостоверных или неполных сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в случае, если представление таких сведений обязательно.

  1. В акте о применении к муниципальному служащему взыскания в случае совершения им коррупционного правонарушения в качестве основания применения взыскания указывается либо «несоблюдение муниципальным служащим ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей установленных в целях противодействия коррупции» либо «в связи с утратой доверия» в случаях совершения одного из правонарушений, указанных в пунктах «а» - «в» статьи 6 настоящего Порядка.

  2. Копия акта о применении к муниципальному служащему дисциплинарного взыскания с указанием оснований его применения вручается муниципальному служащему под расписку в течение пяти дней со дня издания соответствующего акта.

  3. Дисциплинарное взыскание применяется непосредственно после обнаружения дисциплинарного проступка, но не позднее одного месяца со дня его обнаружения, не считая периода временной нетрудоспособности гражданского служащего, пребывания его в отпуске, других случаев отсутствия его на службе по уважительным причинам, а также времени проведения служебной проверки.

  4. Сведения о применении к муниципальному служащему взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия включаются органом местного самоуправления, в котором муниципальный служащий проходил муниципальную службу, в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

  5. Дисциплинарное взыскание, за исключением дисциплинарного взыскания за несоблюдение ограничений и запретов, неисполнение обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции, не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - позднее двух лет со дня его совершения. Дисциплинарное взыскание за несоблюдение ограничений и запретов, неисполнение обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции, не может быть применено позднее трех лет со дня совершения проступка. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

  6. За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.

  7. Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.

  8. Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано муниципальным служащим в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

  9. Работодатель до истечения года со дня применения дисциплинарного взыскания, указанных в п. «а» и «б» статьи 2 настоящего Порядка, имеет право снять его с муниципального служащего по собственной инициативе, по письменному заявлению муниципального служащего или по ходатайству его непосредственного руководителя.

  10. Если в течение года со дня применения дисциплинарного взыскания муниципальный служащий не будет подвергнут новому дисциплинарному взысканию, то он считается не имеющим дисциплинарного взыскания.

 

 

 

Дата размещения: 23 сентября 2019 г.

Система управления контентом
429079 Ядринский район д.Верхние Ачаки ул.Ленина д.42-б
Телефон: 8(83547) 60-2-74
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика