Новочурашевское сельское поселение Ибресинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Постановление № 36
от 30 мая 2019 г.
О внесении изменений в постановление администрации Новочурашевского сель- ского поселения от 31.10.2016 №91 «Об утверждении Положения об организации похорон и содержании кладбищ на терри- тории Новочурашевского сельского посе- ления»

В соответствии с Федеральными законами Российской Федерации от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 12.01.1996 №8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», от 23.05.2018 № 117-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», протестом прокурора Ибресинского района от 23.05.2019 №03-01-2019, администрация Новочурашевского поселения постановляет:

1. Внести в Положение об организации похорон и содержании кладбищ на территории Новочурашевского сельского поселения Ибресинского района, утвержденное постановлением администрации Новочурашевского сельского поселения от 31.10.2016 №91 следующие изменения:

1) пункт 2.2. главы II дополнить подпунктом 2.2.1 следующего содержания:

«2.2.1. В случае возложения завещателем на одного или нескольких наследников по завещанию или по закону обязанности по осуществлению погребения завещателя в соответствии с его волей (статья 1139 Гражданского кодекса Российской Федерации) приоритет имеет волеизъявление умершего, выраженное в завещании.»;

2) дополнить главой VIIIследующего содержания

«VIII. Порядок погребения

8.1. Погребение осуществляется путем предания тела (останков) умершего или урны с прахом умершего земле установленным законом способом с учетом волеизъявления умершего или его близких родственников.

8.2. Лицо, ответственное за захоронение, должно обратиться с заявлением о предоставлении участка для погребения умершего на кладбище в администрацию Новочурашевского сельского поселения. В заявлении отражаются характеристики испрашиваемого участка (адрес общественного кладбища, размер участка для нового захоронения, месторасположения участка в случае подзахоронения), фамилия, имя, отчество и дата смерти умершего; фамилия, имя, отчество и дата смерти ранее захороненного на участке лица в случае подзахоронения.

8.3. К заявлению прилагаются следующие документы (копии с предоставлением оригинала):

1) свидетельство о смерти;

2) документ (паспорт), удостоверяющий личность лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение либо доверенность, если обязанность осуществить погребение взяло на себя юридическое лицо.

3) cправка о кремации - при погребении урны с прахом.

4) свидетельство о смерти ранее умершего, захороненного на родственном захоронении (для погребения на свободном участке родственного захоронения или подзахоронения умершего в существующую могилу);

5) документы, подтверждающие наличие родственных или супружеских отношений между умершим и ранее умершим, захороненным на родственном захоронении (для погребения на свободном участке родственного захоронения или подзахоронения умершего в существующую могилу);

6) письменное согласие лица, ответственного за захоронение (могилу), на погребение (для погребения на свободном участке родственного захоронения или подзахоронения умершего в существующую могилу).

8.4. Специалист Администрации Новочурашевского сельского поселения (далее – специалист администрации) принимает заявление, изготавливает и заверяет копии поступивших с заявлением документов и организует регистрацию поступившего заявления в администрации.

 Заявление о предоставлении места для погребения на общественном кладбище регистрируется в течение 30 минут после его поступления в администрацию.

8.5. Администрации Новочурашевского сельского поселения в день обращения рассматривает заявление и поступившие с ним документы.

8.6. При поступлении заявления о предоставлении места для погребения умершего на свободном участке родственного захоронения (подзахоронения умершего в существующую могилу) специалист администрации в день обращения осуществляет совместный с ответственным лицом выезд для осмотра на место существующего, указанного в заявлении, захоронения.

При осмотре специалист администрации:

- производит замеры места захоронения для определения их соответствия нормам настоящего Положения;

-устанавливает соответствие фактических данных об умершем, захороненном ранее, сведениям, указанным в предоставленных заявителем документах.

Результаты осмотра фиксируются в акте осмотра, который составляет специалист администрации в двух экземплярах. Составленный акт подписывается ответственным лицом и главой сельского поселения, после подписания один экземпляр акта приобщается к рассматриваемому заявлению, второй экземпляр передается ответственному лицу. Ответственное лицо удостоверяет факт получения экземпляра акта соответствующей записью и подписью с указанием даты получения в экземпляре акта, приобщенного к заявлению.

8.7. По результатам рассмотрения заявления, поступивших с ним документов, а также осмотра существующего захоронения при рассмотрении заявления о предоставлении места для погребения умершего на свободном участке родственного захоронения (подзахоронения в существующую могилу) специалист администрации обеспечивает организацию принятия решения.          Срок рассмотрения заявления и принятия решения о предоставлении (отказе в предоставлении) места для захоронения (подзахоронения) умершего на кладбище, находящемся в собственности Новочурашевского сельского поселения  либо на ином вещном праве, составляет одни сутки после поступления заявления в администрацию.

8.8. Погребение в существующую могилу разрешается по истечении кладбищенского периода, установленного органами Роспотребнадзора, при наличии письменного согласия лица, ответственного за захоронение (могилу), на имя которого выдано удостоверение о захоронении.

8.9. Погребение умершего и оказание услуг по погребению на общественном кладбище сельского поселения осуществляются специализированной службой по вопросам похоронного дела.

8.10. После погребения умершего Администрация:

8.10.1. Оформляет в течение 10-ти рабочих дней удостоверение о захоронении (приложение 2) ответственному лицу, взявшему на себя обязанности по осуществлению погребения умершего.

8.10.2. После установки и (или) замены на захоронении надмогильного сооружения в течение 10-ти рабочих дней, в порядке, установленном настоящим Положением, в удостоверение о захоронении специалистом администрации вносятся следующие сведения: вид надмогильного сооружения, материал надмогильного сооружения и (или) ограды; регистрационный номер надмогильного сооружения; дата установки надмогильного сооружения; номер и дата распоряжения о согласовании установки и (или) замены надмогильного сооружения, наименование согласовавшего органа; дата формирования записи об установке надмогильного сооружения и (или) ограды, подпись руководителя Администрации, оттиск печати Администрации.

8.10.3. При погребении на свободном участке земли семейного (родового) захоронения вносит запись о произведенном погребении и установленных на нем надмогильном сооружении и (или) ограде в удостоверение с указанием сведений в соответствии с Положением. Отдельное удостоверение о захоронении не оформляется.

8.11. Погребение на свободном участке родственного захоронения разрешается при письменном согласии лица, ответственного за захоронение (могилу), на имя которого выдано удостоверение о захоронении.

8.12. Все захоронения на общественных кладбищах регистрируются в книге регистрации захоронений (приложение 3) с указанием номеров квадратов, рядов, могил и данных о лицах, ответственных за захоронения. Книга регистрации захоронений является документом строгой отчетности, и хранится в администрации Новочурашевского сельского поселения бессрочно.

8.13. Перерегистрация захоронения на другое лицо возможна только с письменного согласия лица, на имя которого выдано удостоверение о захоронении, ответственного за данное захоронение.

8.14 Погребение урн с прахом в землю на родственных захоронениях разрешается независимо от срока предыдущего погребения.

8.15. Основания для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, не предусмотрены.

8.16. Основания для приостановления предоставления муниципальной услуги не предусмотрены

8.17. Решение о предоставлении (отказе в предоставлении) места для захоронения (подзахоронения) умершего принимается администрацией сельского поселения и оформляется в виде уведомления Администрации о предоставлении (отказе в предоставлении) места для захоронения (подзахоронения) умершего на кладбище, находящемся в собственности Администрации либо на ином вещном праве (приложение 4).

Основаниями для отказа в предоставлении места для захоронения являются:         1) заявитель не предоставил документы, указанные в пункте 8.3 настоящего Положения;

2) представленные заявителем копии документов не соответствуют оригиналам документов, перечень которых установлен в пункте 8.3 настоящего Положения.          Уведомление о предоставлении (отказе в предоставлении) места для захоронения (подзахоронения) умершего на кладбище, направляется (вручается) заявителю в день принятия такого решения указанным им в заявлении способом.».

2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

 

 

Глава Новочурашевского

сельского поселения                                                                                 Н.Г.Федоров                                                

 

 

 

  

 

Приложение 4

к Положению об организации похорон и содержании

кладбищ на территории Новочурашевского сельского

поселения

    

 

АДМИНИСТРАЦИЯ

Новочурашевского сельского поселения Ибресинского

района Чувашской Республики

 

УВЕДОМЛЕНИЕ

о предоставлении (отказе в предоставлении)

места для захоронения (подзахоронения) умершего на кладбище,

находящемся в собственности Новочурашевского сельского поселения либо на ином вещном праве

           Рассмотрев Ваше заявление о предоставлении места для захоронения (подзахоронения) умершего на кладбище/ах/, находящимся/ихся в собственности Новочурашевского сельского поселения либо на ином вещном праве, в соответствии с постановлением администрации Новочурашевскоого сельского поселения от 31.10.2016 г. №91 «Об утверждении Положения об организации  похорон и содержании кладбищ на территории Новочурашевского сельского поселения», уведомляю Вас 

- о предоставлении

- об отказе в предоставлении

 места для захоронения (подзахоронения) умершего:

___________________________________________________________________, (фамилия, имя, отчество)

на кладбище, расположенном по адресу: ____________________________________________, ряд №______, сектор №_____.

  Основания отказа в предоставлении места для захоронения (подзахоронения) умершего:

______________________________________________________________ 1.

________________________________________________________________________________________________   2.

 

________________________________   __________________________________

                   (подпись)                                           (и.о.фамилия)

_________________________________________________________________________________________________

Заполняется при принятии решения об отказе в предоставлении места для захоронения

 

Дата размещения: 05 июля 2019 г.

На сайт Ибресинского района

Система управления контентом
Чувашская Республика, Ибресинский район, с.Новое Чурашево, ул.Ленина, д.15
Телефон: 8(83538) 2-48-17
Факс: 8(83538) 2-48-17
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика