Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Постановление № 120
от 18 декабря 2018 г.
Об утверждении Порядка расчета размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) муниципального жилищного фонда Шумшевашского сельского поселения Аликовского района Чувашской Республики и установлении размера базовой ставки платы за пользование жилым помещением (платы за наем) муниципального жилищного фонда Шумшевашского сельского поселения Аликовского района Чувашской Республики

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Жилищным кодексом Российской Федерации, Законом Чувашской Республики № 41 от 30.07.2013 г. «О регулировании отдельных правоотношений в сфере организации проведения капитального ремонта общего имущества в много квартирных домах, расположенных на территории Чувашской Республики», приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 27 сентября 2016 г. №668/пр "Об утверждении методических указаний установления размера платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда", Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 26 октября 2016 г. № 436 "Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Чувашской Республики на 2017 год", в целях обеспечения надлежащего содержания и ремонта жилищного фонда Шумшевашского сельского поселения Аликовского района администрация Шумшевашского сельского поселения Аликовского района Чувашской Республики п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить Порядок расчета размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Глава Шумшевашского

сельского поселения В.Н.Марков

 

Приложение №1

к постановлению администрации

Шумшевашского сельского поселения

Аликовского района

Чувашской Республики

от 18.12.2018г № 120

 

Порядок

расчета размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем)

I. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок расчета размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) (далее - Порядок) определяет правила расчета размера платы за наем жилого помещения в соответствии со статьей 156 Жилищного кодекса Российской Федерации, приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 27 сентября 2016 г. N 668/пр "Об утверждении методических указаний установления размера платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда".

1.2. Порядок определяет правила расчета размера платы за наем жилого помещения:

- для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда Аликовского района Чувашской Республики;

- для нанимателей жилых помещений по договорам коммерческого найма муниципального жилищного фонда Аликовского района Чувашской Республики;

- для нанимателей жилых помещений по договорам найма специализированного маневренного жилищного фонда Аликовского района Чувашской Республики.

 

II. Размер платы за наем жилого помещения

2.1. Размер платы за наем j-ого жилого помещения определяется по формуле 1:

Формула 1

 

, где

 

- размер платы за наем j-ого жилого помещения (руб. на 1 кв. м общей площади жилого помещения в месяц);

- базовый размер платы за наем жилого помещения;

- коэффициент, характеризующий качество и благоустройство жилого помещения, месторасположение дома;

- коэффициент соответствия платы;

- общая площадь j-ого жилого помещения (кв. м).

2.2. Величина коэффициента соответствия платы устанавливается администрацией Аликовского района Чувашской Республики исходя из социально-экономических условий в Аликовском районе Чувашской Республики, в интервале [0; 1]. При этом может быть установлен как единым для всех граждан, проживающих в данном муниципальном образовании, так и дифференцировано для отдельных категорий граждан, имеющих право на получение мер социальной поддержки, определенных федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации или законами субъекта Российской Федерации.

 

 

 

III. Базовый размер платы за наем жилого помещения

3.1. Базовый размер платы за наем жилого помещения определяется по формуле 2:

Формула 2

 

, где

 

- базовый размер платы за наем жилого помещения;

- средняя цена 1 кв. м на вторичном рынке жилья в Чувашской Республике.

3.2. Средняя цена 1 кв. м на вторичном рынке жилья определяется по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики.

 

IV. Коэффициент, характеризующий качество и благоустройство жилого помещения, месторасположение дома

4.1. Размер платы за наем жилого помещения устанавливается с использованием коэффициента, характеризующего качество и благоустройство жилого помещения, месторасположение дома.

4.2. Интегральное значение - для жилого помещения рассчитывается как средневзвешенное значение показателей по отдельным параметрам по формуле 3:

Формула 3

 

, где

 

- коэффициент, характеризующий качество и благоустройство жилого помещения, месторасположение дома;

- коэффициент, характеризующий качество жилого помещения;

- коэффициент, характеризующий благоустройство жилого помещения;

- коэффициент, месторасположение дома.

4.3. Значения показателей и принимаются равными 1.

4.4. Значение показателя составляют:

- благоустроенный жилищный фонд - 1,

- частично благоустроенный жилищный фонд - 0,7,

- неблагоустроенный жилищный фонд - 0,4.

4. Заключительные положения

4.1. Наниматели жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилого помещения муниципального жилищного фонда вносят плату за пользование жилым помещением (плату за наем) наймодателю этого жилого помещения либо управомоченному им лицу (управляющей организации).

4.2. Собранные денежные средства от граждан за наем жилого помещения перечисляются в районный бюджет Аликовского района Чувашской Республики на счет, открытый в Управлении Федерального казначейства по Чувашской Республике.

4.3. Граждане, признанные в установленном Жилищным кодексом РФ порядке малоимущими гражданами и занимающие жилые помещения по договорам социального найма, освобождаются от внесения платы за наем жилого помещения.

Приложение № 2

к постановлению администрации

Шумшевашского сельского поселения

Аликовского района

Чувашской Республики

от 18.12.2018г №120

 

Размер
базовой ставки платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда Шумшевашского сельского поселения Аликовского района Чувашской Республики



 

Вид жилого здания

Размер базовой ставки платы на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц, руб.

с 01.01.2018

Жилые здания с кирпичными, бетонными, крупнопанельными, деревянными стенами и стенами из прочих материалов

6,11

 

 

 



postanovlenie_№120_ot_18.12.2018_soc_najm.docСкачать (0,08 Мб)

Дата размещения: 25 декабря 2018 г.

Система управления контентом
429243, Аликовский район, с. Шумшеваши, ул. Молодежная, д. 72
Телефон: 8(83535) 59-2-75
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика