Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Распоряжение № 925-р
от 03 декабря 2018 г.
О выводе из эксплуатации Региональной государственной информационной системы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности Чувашской Республики

В соответствии с Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», постановлением Правительства Российской Федерации от 6 июля 2015 г. №676 «О требованиях к порядку создания, развития, ввода в эксплуатацию, эксплуатации и вывода из эксплуатации государственных информационных систем и дальнейшего хранения содержащейся в их базах данных информации»:

1. В связи с нецелесообразностью эксплуатации вывести из эксплуатации Региональную государственную информационную систему в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности Чувашской Республики (далее – Система) в течение двух месяцев со дня вступления в силу настоящего распоряжения.

2. Министерству экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики (далее – Минэкономразвития Чувашии):

в течение одного месяца со дня вступления в силу настоящего распоряжения обеспечить информирование пользователей о выводе Системы из эксплуатации посредством размещения информации на официальном сайте Минэкономразвития Чувашии на Портале органов власти Чувашской Республики в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»;

хранить архивную копию информационной базы данных Системы в течение 5 лет со дня ее создания;

прекратить дальнейшее использование информационных ресурсов Системы со дня вывода ее из эксплуатации.

3. Рекомендовать обществу с ограниченной ответственностью «Центр автоматизации энергосбережения» в течение одного месяца со дня вступления в силу настоящего распоряжения:

провести работы по выводу Системы из эксплуатации, в том числе работы по деинсталляции программного обеспечения Системы, по реализации прав на программное обеспечение Системы, демонтажу и списанию технических средств Системы, обеспечению хранения и дальнейшего использования информационных ресурсов Системы;

обеспечить защиту информации в соответствии с документацией на Систему и организационно-распорядительными документами по защите информации, в том числе архивирование информации, содержащейся в Системе, уничтожение (стирание) данных и остаточной информации с машинных носителей информации и (или) уничтожение машинных носителей информации.

4. Признать утратившим силу распоряжение Кабинета Министров Чувашской Республики от 28 марта 2013 г. № 203-р.

 

Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики                        И.Моторин

925-r_0312.docСкачать (0,07 Мб)

Дата размещения: 03 декабря 2018 г.

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика