Красночетайское сельское поселениеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

429040, Чувашская Республика, Красночетайский район, с.Красные Четаи, пл.Победы, д.9 тел.8(83551)2-13-61, 2-12-53

krchet-krchet@cap.ru

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Постановление № 102
от 11 октября 2018 г.
Об утверждении Положения «О порядке представления в прокуратуру Красночетайского района принятых нормативных правовых актов, а также их проектов для проведения правовой и антикоррупционной экспертизы»

В соответствии со ст.14 Федерального закона от 06.10.2003 №131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 17.07.2009 №172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов» администрация  Красночетайского сельского поселения Красночетайского района Чувашской Республики                            п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить Положение «О порядке представления в прокуратуру Красночетайского района принятых нормативных правовых актов, а также их проектов для проведения правовой и антикоррупционной экспертизы» (приложение 1 к настоящему постановлению).

2. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

3. Настоящее решение подлежит опубликованию в периодическом печатном издании «Вестник Красночетайского сельского поселения».

 

 

 

            Глава администрации сельского поселения                       А.Г. Волков

 

     

 

                

           

Приложение №1

к постановлению администрации

Красночетайского сельского

поселения Красночетайского

района Чувашской Республики

от 11.10.2018 №102

 

 

ПОРЯДОК
 представления в прокуратуру Красночетайского района принятых нормативных правовых актов, а также их проектов для проведения правовой и антикоррупционной экспертизы»

       1. Общие положения

     1.1. Настоящее Положение определяет порядок предоставления в прокуратуру Красночетайского района принятых администрацией   Красночетайского сельского поселения Красночетайского района Чувашской Республики (далее — Администрация) нормативных правовых актов, а также проектов нормативных правовых актов в целях реализации полномочий по проведению правовой и антикоррупционной экспертизы, возложенных на органы прокуратуры Федеральным законом от 17.07.2009 №172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов» и ст. 9.1 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации».
     1.2. Глава администрации назначает ответственное лицо (ответственных лиц) за своевременное направление в прокуратуру Красночетайского района нормативных правовых актов, а также их проектов.

        Контроль за соблюдением сроков направления в прокуратуру Красночетайского района муниципальных нормативных правовых актов и их проектов, учет направленных в прокуратуру муниципальных нормативных правовых актов и их проектов, учет поступивших из прокуратуры заключений по проектам нормативных правовым актов осуществляет заместитель главы администрации Красночетайского сельского поселения Красночетайского района Чувашской Республики  Михеев В.В.                           .

 

2. Порядок предоставления принятых нормативных правовых актов, а  также их проектов для проведения правовой и антикоррупционной экспертизы

 

     2.1. Глава администрации либо иное лицо, на которого возложены соответствующие обязанности, не позднее, чем за 10 дней до планируемого принятия проекта нормативного правового акта Администрацией направляет его в прокуратуру Красночетайского  района.

Подлежат направлению в прокуратуру Красночетайского района запланированные к принятию проекты нормативных правовых актов.

    2.2. В целях настоящего постановления:

          - под проектом нормативного правового акта понимается документ, содержащий предварительный текст нормативного правового акта, разработанный органом местного самоуправления или внесенный в установленном порядке на рассмотрение уполномоченного на то органа местного самоуправления;

         - под нормативными правовыми актами понимаются принятые органами местного самоуправления документы, устанавливающие правовые нормы (правила поведения), обязательные для неопределенного круга лиц, рассчитанные на неоднократное применение, направленные на создание, урегулирование, изменение или прекращение общественных отношений.

     2.3. Глава администрации либо иное лицо, на которого возложены соответствующие обязанности, направляет в прокуратуру Красночетайского района все нормативные правовые акты. Нормативные правовые акты, принятые: с 01 по 15 число, направляются не позднее 20 числа, с 16 по 31 число, направляются не позднее 05 числа следующего месяца.

Указанные нормативные правовые акты и их проекты могут быть направлены в прокуратуру Красночетайского района нарочно либо с использованием электронной почты – pr-krch@yandex.ru.

Глава администрации либо иное лицо, на которого возложены соответствующие обязанности, организует процесс направления в прокуратуру Красночетайского района вышеуказанных нормативных правовых актов и их проектов, осуществляет контроль за соблюдением сроков направления нормативных правовых актов и их проектов, ведет учет направленных в орган прокуратуры нормативных правовых актов и их проектов в установленных Федеральным законом от 17.07.2009 №172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов» и ст.9.1 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» случаях, ведет учет поступивших из прокуратуры Красночетайского района: требований, представлений, информационных писем, предложений прокурора о необходимости принятия, приведения в соответствие с изменениями федерального законодательства, отмене нормативных правовых актов; замечаний, информаций по проектам нормативных правовых актов.

 3. Порядок рассмотрения актов прокурорского реагирования, вынесенных по результатам проведения правовой и антикоррупционной экспертизы принятых нормативных правовых актов и их проектов

 При поступлении из прокуратуры Красночетайского района требований, представлений, информационных писем, предложений прокурора о необходимости принятия, приведения в соответствие с изменениями федерального законодательства, отмене нормативных правовых актов; замечаний, информаций по проектам нормативных правовых актов, уполномоченное лицо в соответствии с компетенцией подготавливает все соответствующие документы для их рассмотрения.

    По результатам рассмотрения указанных актов прокурорского реагирования в установленные данными актами сроки в прокуратуру Красночетайского района незамедлительно направляется соответствующая информация с приложением копии нормативного правового акта, принятого по результатам их рассмотрения.

 

Дата размещения: 17 октября 2018 г.

Система управления контентом
429040, Чувашская Республика, Красночетайский район, с. Красные Четаи
Телефон: 8(83551) 2-13-61
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика