Алдиаровское сельское поселение Янтиковского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Решение № 11/1
от 17 августа 2018 г.
Об утверждении «Положения о порядке установления льготной арендной платы в отношении неиспользуемых объектов культурного наследия,находящихся в неудовлетворительном состоянии,относящихся к муниципальной собственности Алдиаровского сельского поселения Янтиковского района Чувашской Республики»

Об утверждении  «Положения  о  порядке

установления льготной  арендной платы в                           

отношении     неиспользуемых    объектов

культурного     наследия,   находящихся  в

неудовлетворительном              состоянии,

относящихся        к             муниципальной

собственности    Алдиаровского  сельского

поселения          Янтиковского          района

Чувашской   Республики»

 

В соответствии со статьей 14.1 Федерального закона от 25 июня 2014 года № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», Собрание депутатов Алдиаровского сельского поселения Янтиковского района Чувашской Республики

 

РЕШИЛО:

 

  1. Утвердить прилагаемое «Положение о порядке установления льготной арендной платы в отношении неиспользуемых объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии, относящихся к муниципальной собственности Алдиаровского сельского поселения Янтиковского района Чувашской Республики».
  2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по бюджету и экономике (включая торговлю и предпринимательство) Собрания депутатов Алдиаровского сельского поселения Янтиковского района Чувашской Республики.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 

 

Председатель Собрания депутатов

Алдиаровского сельского поселения                                         Е.А. Леонтьева

 

 

 

 

 

 

Приложение

к решению Собрания депутатов

Алдиаровского сельского поселения

Янтиковского района

№11/1 от 17.08.2018 г.

 

Положение

 о порядке установления льготной арендной платы в отношении неиспользуемых объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии, относящихся к муниципальной собственности Алдиаровского сельского поселения Янтиковского района Чувашской Республики

 

 

1. Настоящее Положение определяет условия и порядок установления льготной арендной платы в отношении неиспользуемых объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся в неудовлетворительном состоянии и относящихся к муниципальной собственности Алдиаровского сельского поселения Янтиковского района Чувашской Республики (далее - объект культурного наследия).

2. Действие настоящего Положения распространяется на объекты культурного наследия, соответствующие установленным Правительством Российской Федерации критериям отнесения объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, к объектам культурного наследия, находящимся в неудовлетворительном состоянии, которые относятся к муниципальному имуществу Алдиаровского сельского поселения Янтиковского района Чувашской Республики.

3. Льготная арендная плата устанавливается по результатам проведения в соответствии с требованиями гражданского, антимонопольного законодательства аукциона на право заключения договора аренды в отношении объектов культурного наследия, относящихся к муниципальной собственности Алдиаровского сельского поселения Янтиковского района Чувашской Республики, признанных находящимися в неудовлетворительном состоянии.

Информация о проведении аукционов размещается на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов, определенном Правительством Российской Федерации.

Начальный (минимальный) размер годовой арендной платы устанавливается в размере 1 рубль за один объект культурного наследия

В составе информации о проведении аукциона, помимо иной информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, размещаются:

а) основные характеристики предлагаемого в аренду объекта культурного наследия, включая техническое состояние такого объекта и описание предмета его охраны в соответствии с охранным обязательством, предусмотренным статьей 47.6 Федерального закона от 25 июня 2014 года № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации»;

б) проект договора аренды;

в) перечень основных работ по сохранению объекта культурного наследия;

г) обязательство арендатора провести работы по сохранению объекта культурного наследия в срок, не превышающий 7 лет со дня передачи объекта культурного наследия в аренду, включая срок подготовки и согласования проектной документации по сохранению объекта культурного наследия, не превышающий 2 лет со дня передачи его в аренду;

д) обязательство арендатора получить и предоставить арендодателю независимую гарантию исполнения обязанности провести работы по сохранению объекта культурного наследия в объеме, определяемом исходя из стоимости работ по сохранению объекта культурного наследия (не менее 35 процентов), указанной в согласованной в установленном порядке проектной документации на проведение таких работ (далее - независимая гарантия), в срок, не превышающий одного месяца со дня согласования в установленном порядке проектной документации

4. Льготная арендная плата устанавливается в отношении объекта культурного наследия, находящегося в неудовлетворительном состоянии, относящегося к муниципальной собственности Алдиаровского сельского поселения Янтиковского района Чувашской Республики, при условии принятия на себя арендатором обязательств установленных в пункте 3 п.п. «г, д» Положения.

5. Льготная арендная плата в отношении объекта культурного наследия, относящегося к муниципальной собственности Алдиаровского сельского поселения Янтиковского района Чувашской Республики, устанавливается со дня заключения договора аренды объекта культурного наследия, находящегося в неудовлетворительном состоянии, по результатам проведения аукциона.

Установленный в соответствии с абзацем первым настоящего пункта размер льготной арендной платы увеличению до окончания срока действия договора аренды объекта культурного наследия, находящегося в неудовлетворительном состоянии, не подлежит.

  1. После полного исполнения арендатором обязанности провести работы по сохранению объекта культурного наследия в соответствии с охранным обязательством, предусмотренным статьей 47.6 Федерального закона от 25 июня 2014 года № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», в срок, не превышающий 7 лет со дня передачи указанного объекта культурного наследия в аренду, включая срок подготовки и согласования проектной документации по сохранению объекта культурного наследия, не превышающий 2 лет со дня передачи его в аренду, арендатор приобретает право сдавать арендованное имущество в субаренду (поднаем) и предоставлять арендованное имущество в безвозмездное пользование в соответствии с законодательством Российской Федерации при условии письменного уведомления арендодателя.

7. При наличии обстоятельств, свидетельствующих о неспособности арендатора подготовить и согласовать проектную документацию по сохранению объекта культурного наследия в срок, не превышающий 2 лет со дня передачи его в аренду, либо провести работы по сохранению объекта культурного наследия в соответствии с охранным обязательством в срок, не превышающий 7 лет со дня передачи указанного объекта культурного наследия в аренду, арендодатель направляет арендатору требование устранить выявленные нарушения в рамках сроков, предусмотренных пунктом 4 статьи 14.1 Федерального закона от 25 июня 2014 года № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

В случае если арендатор не исполняет указанное требование арендодателя, последний вправе обратиться в суд с иском о расторжении договора аренды в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8.При нарушении арендатором обязанности подготовить и согласовать проектную документацию по сохранению объекта культурного наследия в срок, не превышающий 2 лет со дня передачи его в аренду, либо провести работы по сохранению объекта культурного наследия в соответствии с охранным обязательством в срок, не превышающий 7 лет со дня передачи указанного объекта культурного наследия в аренду, арендодатель направляет арендатору уведомление об одностороннем расторжении договора аренды.4

При этом в случае, если нарушение выразилось в неисполнении арендатором обязанности провести работы по сохранению объекта культурного наследия, сумма независимой гарантии при расторжении договора аренды подлежит уплате арендодателю.

9. Договор аренды подлежит расторжению в одностороннем порядке арендодателем в соответствии с законодательством Российской Федерации в случае невыполнения арендатором обязательства получить и предоставить арендодателю независимую гарантию.

 

 

 

Дата размещения: 22 августа 2018 г.

Система управления контентом
429293, Чувашская Республика, Янтиковский район, с.Алдиарово, пер. Набережный-13
Телефон: 8(83548) 2-02-07
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика