Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Постановление № 121
от 12 апреля 2018 г.
О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 12 августа 2015 г. № 293

Кабинет Министров Чувашской Республики   п о с т а н о в л я е т:

1. Внести в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 12 августа 2015 г. № 293 «Об утверждении Порядка разработки и корректировки прогнозов социально-экономического развития Чувашской Республики на среднесрочный и долгосрочный периоды» (с изменениями, внесенными постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 26 июля 2017 г. № 291) следующие изменения:

наименование изложить в следующей редакции:

«Об утверждении Порядка разработки, корректировки, а также осуществления мониторинга и контроля реализации прогнозов социально-экономичес­ко­го развития Чувашской Республики на среднесрочный и долгосрочный периоды»;

преамбулу после слов «Федеральным законом «О стратегическом планировании в Российской Федерации» дополнить словами «, Законом Чувашской Республики «О стратегическом планировании в Чувашской Республике»;

пункт 1 изложить в следующей редакции:

«1. Утвердить прилагаемый Порядок разработки, корректировки, а также осуществления мониторинга и контроля реализации прогнозов социально-эконо­ми­ческого развития Чувашской Республики на среднесрочный и долгосрочный периоды.»;

в Порядке разработки и корректировки прогнозов социально-экономи­чес­кого развития Чувашской Республики на среднесрочный и долгосрочный периоды, утвержденном указанным постановлением:

наименование изложить в следующей редакции:

«Порядок разработки, корректировки, а также осуществления мониторинга и контроля реализации прогнозов социально-экономического развития Чувашской Республики на среднесрочный и долгосрочный периоды»;

в разделе I:

пункт 1.1 изложить в следующей редакции:

«1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом «О стратегическом планировании в Российской Федерации», Законом Чувашской Республики «О стратегическом планировании в Чувашской Республике» и определяет процедуру разработки, корректировки, а также осуществления мониторинга и контроля реализации прогнозов социально-экономического развития Чувашской Республики на среднесрочный и долгосрочный периоды (далее также – прогнозы на среднесрочный и долгосрочный периоды).»;

абзац первый пункта 1.2 после слов «участниками стратегического планирования» дополнить словами «в Чувашской Республике»;

подпункт 3 пункта 2.2 раздела II и подпункт 4 пункта 3.2 раздела III дополнить словами «Чувашской Республики»;

в разделе IV:

наименование изложить в следующей редакции:

«IV. Форма, порядок и сроки общественного обсуждения проектов прогнозов на среднесрочный и долгосрочный периоды»;

абзац первый пункта 4.2 изложить в следующей редакции:

«4.2. Общественное обсуждение проекта прогноза обеспечивается путем размещения Минэкономразвития Чувашии в течение трех рабочих дней со дня разработки проекта прогноза на официальном сайте, а также на общедоступном информационном ресурсе стратегического планирования в информационно-телекоммуникацион­ной сети «Интернет» проекта прогноза и информации о проведении общественного обсуждения с указанием:»;

пункт 4.4 изложить в следующей редакции:

«4.4. Замечания и предложения, поступившие в ходе общественного обсуждения проекта прогноза, рассматриваются Минэкономразвития Чувашии в течение трех рабочих дней после завершения общественного обсуждения. Результаты их рассмотрения оформ­ля­ются протоколом.

Замечания и предложения, не относящиеся к проекту прогноза, вынесенному на общественное обсуждение, Минэкономразвития Чувашии не рассматриваются.»;

дополнить разделами Vи VI следующего содержания:

 

«V. Порядок осуществления мониторинга и контроля реализации прогноза на среднесрочный период 

5.1. Мониторинг реализации прогноза на среднесрочный период осуществляется Минэкономразвития Чувашии совместно с участниками разработки прогноза на среднесрочный период в соответствии с целью и задачами, определенными в статье 40 Федерального закона «О стратегическом планированиив Российской Федерации».

5.2. Контроль реализации прогноза на среднесрочный период осуществляется Минэкономразвития Чувашии совместно с участниками разработки прогноза на среднесрочный период в соответствии с задачами, определенными в статье 41 Федерального закона «О стратегическом планировании в Российской Федерации».

5.3. Мониторинг и контроль реализации прогноза на среднесрочный период  осуществляются Минэкономразвития Чувашии на основе данных официального статистического учета за девять месяцев текущего финансового года, а также уточненных показателей прогноза на среднесрочный период, представленных в Минэкономразвития Чувашии участниками разработки прогноза на среднесрочный период, в срок до 25 октября текущего финансового года.

5.4. По результатам мониторинга и контроля реализации прогноза на среднесрочный период Минэкономразвития Чувашии в срок до 10 ноября текущего года направляет уточненный прогноз на среднесрочный период в федеральный орган исполнительной власти.

 

VI. Порядок осуществления мониторинга и контроля реализации прогноза на долгосрочный период 

6.1. Мониторинг реализации прогноза на долгосрочный период осуществляется Минэкономразвития Чувашии совместно с участниками разработки прогноза на долгосрочный период в соответствии с целью и задачами, определенными в статье 40 Федерального закона «О стратегическом планированиив Российской Федерации».

6.2. Контроль реализации прогноза на долгосрочный период осуществляется Минэкономразвития Чувашии совместно с участниками разработки прогноза на долгосрочный период в соответствии с задачами, определенными в статье 41 Федерального закона «О стратегическом планированиив Российской Федерации».

6.3. Мониторинг и контроль реализации прогноза на долгосрочный период осуществляются Минэкономразвития Чувашии на основе данных официального статистического учета, а также иной информации, представляемой участниками разработки прогноза на долгосрочный период в соответствии с установленной сферой деятельности, путем их анализа и подготовки информации о социально-экономическом развитии Чувашской Республики, которая ежегодно размещается на официальном сайте в срок до 10 марта года, следующего за отчетным.

6.4. По результатам мониторинга и контроля реализации прогноза на долгосрочный период Кабинет Министров Чувашской Республики принимает решение о корректировке прогноза на долгосрочный период в порядке, установленном пунктом 3.5 настоящего Порядка.». 

2. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования. 

 

Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики                      И.Моторин

121_1204.docСкачать (0,09 Мб)

Дата размещения: 12 апреля 2018 г.

Система управления контентом
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Факс: (8352) 62-17-99
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика