Глава Чувашской
РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Указ № 36
от 06 апреля 2018 г.
О лицензионной комиссии Чувашской Республики по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами в Чувашской Республике

В соответствии со статьей 201 Жилищного кодекса Российской Федерации   п о с т а н о в л я ю:

1. Создать лицензионную комиссию Чувашской Республики по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами в Чувашской Республике.

2. Утвердить:

Положение о лицензионной комиссии Чувашской Республики по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами в Чувашской Республике (приложение № 1);

состав лицензионной комиссии Чувашской Республики по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами в Чувашской Республике (приложение № 2).

3. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Государственную жилищную инспекцию Чувашской Республики.

4. Настоящий Указ вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

 

 

 

               Глава

Чувашской Республики – М.Игнатьев

 

г. Чебоксары

6 апреля 2018 года

№ 36

 

КОММЕНТАРИЙ

к Указу Главы Чувашской Республики

«О лицензионной комиссии Чувашской Республики по

лицензированию деятельности по управлению многоквартирными

домами в Чувашской Республике»

  

Лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами на территории Чувашской Республики осуществляет Государственная жилищная инспекция Чувашской Республики.

Указом Главы Чувашской Республики утверждено Положение о лицензионной комиссии Чувашской Республики по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами в Чувашской Республике и ее состав.

До принятия Указа Главы Чувашской Республики действовала лицензионная комиссия, созданная постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 11 декабря 2014 г. № 435 «О лицензионной комиссии Чувашской Республики по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами» сроком на три года.

Указом Главы Чувашской Республики создана постоянно действующая лицензионная комиссия Чувашской Республики по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами в Чувашской Республике.

На лицензионную комиссию возложены такие задачи, как принятие решения о выдаче лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами (далее – лицензия) или об отказе в выдаче лицензии; принятие квалификационного экзамена; участие в мероприятиях по лицензионному контролю; принятие решения об обращении в суд с заявлением об аннулировании лицензии.

В состав лицензионной комиссии входят помимо представителей органов государственной власти Чувашской Республики представители саморегулируемых организаций в сфере управления многоквартирными домами, представитель Общественной палаты Чувашской Республики, представитель некоммерческого партнерства «Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль».

Лицензионная комиссия сформирована по нескольким основным принципам: cамостоятельность каждого члена комиссии, независимость их друг от друга; принцип открытости и публичности.

 

 

36_0604.rarСкачать (0,29 Мб)

Дата размещения: 06 апреля 2018 г.

Система управления контентом
428004, Чувашская Республика, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Телефон: (8352) 62-46-87
Факс: (8352) 62-17-99, тел. для проверки факса: (8352) 39-32-07
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика