г. Канаш Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Постановление № 1787
от 01 декабря 2017 г.
О размещении нестационарных торговых объектов, расположенных в городе Канаш Чувашской Республики на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена

В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2009 г. № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», Федеральным законом от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции», приказом Министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики от 16 ноября 2010 г. № 184 «О порядке разработки и утверждения органами местного самоуправления в Чувашской Республике схемы размещения нестационарных торговых объектов», в целях обеспечения равных возможностей юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям в размещении нестационарных объектов торговли, общественного питания и предоставления услуг на территории города, руководствуясь Уставом города Канаш, Администрация города Канаш Чувашской Республики постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Требования к размещению нестационарных торговых объектов, расположенных в городе Канаш Чувашской Республики на земельных участках,  находящихся в муниципальной собственности и земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена согласно Приложению № 1 к настоящему постановлению.

1.2. Порядок организации и проведения аукциона на право размещения нестационарного торгового объекта и заключение договора на размещение нестационарного торгового объекта согласно Приложению № 2 к настоящему постановлению.

1.3. Типовую форму договора на размещение нестационарного торгового объекта, согласно Приложению № 3 к настоящему постановлению.

1.4. Порядок расчета начальной (минимальной) цены договора за размещение нестационарных торговых объектов, расположенных в городе Канаш Чувашской Республики на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности и земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена согласно Приложению № 4 к настоящему постановлению.

1.5. Типовую форму разрешения на право размещения нестационарного торгового объекта по предоставлению услуг при проведении городских культурно-массовых и спортивно-зрелищных мероприятий согласно Приложению № 5 к настоящему постановлению.

1.6. Порядок размещения нестационарных торговых объектов при проведении массовых мероприятий на территории города Канаш Чувашской Республики согласно Приложению N 6 к настоящему постановлению (прилагается).

2. Поручить отделу экономики администрации города Канаш Чувашской Республики:

2.1. Осуществлять прием заявлений  на размещение нестационарных торговых объектов.

2.2. Обеспечить контроль за выполнением юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями условий заключенных договоров размещения нестационарных торговых объектов.

2.3 Принимать в установленном порядке меры по привлечению к ответственности лиц, осуществляющих несанкционированную торговлю.

3. Поручить  отделу имущественных и земельных отношений администрации города Канаш Чувашской Республики:

3.1 Осуществлять  оформление договоров на размещение нестационарных торговых объектов.

3.2. Систематически анализировать оптимальность размещения объектов нестационарной сети на территории города Канаш Чувашской Республики.

3.3. Вносить предложения по упорядочению и оптимизации размещения нестационарных торговых объектов.

4. Установить, что:

4.1. Размещение и использование нестационарных торговых объектов осуществляется в строгом соответствии с требованиями, установленными законодательством Российской Федерации (в т.ч. архитектурными, градостроительными, строительными, пожарными нормами и правилами, проектами планировки и благоустройства, правилами продажи отдельных видов товаров, санитарными, экологическими требованиями, требованиями безопасности для здоровья и жизни людей).

5. Рекомендовать:

5.1. Отделу МВД РФ по городу Канаш Чувашской Республики обеспечить принятие действенных мер по ликвидации стихийной торговли, привлечению к ответственности лиц, осуществляющих самовольную, вопреки установленному порядку, деятельность в сфере торговли и услуг.

5.2. Хозяйствующим субъектам, с которыми заключены договоры на размещение нестационарных торговых объектов, обеспечить соблюдение условий заключенных договоров, санитарных, ветеринарных и иных норм действующего законодательства в области торговли, общественного питания, сферы услуг.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации по реализации инвестиционной политики – начальника отдела экономики Захарова В.Е.

7. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

 

 

Врио главы администрации города                                                                    Д.Г. Байгулов

p1787_01122017.rarСкачать (0,06 Мб)

Дата размещения: 16 марта 2018 г.

 

Система управления контентом
429330, г.Канаш, ул.30 лет Победы, д.24
Телефон: 8(83533) 2-12-15
Факс: 8(83533) 2-12-15
E-Mail: gkan@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика