Минэкономразвития ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Указ № 73
от 30 июня 2017 г.
О внесении изменений в Указ Президента Чувашской Республики от 26 января 2009 г. № 4

Руководствуясь статьей 73 Конституции Чувашской Республики, п о с т а н о в л я ю:

1. Внести в Порядок выделения за счет бюджетных ассигнований из республиканского бюджета Чувашской Республики грантов муниципальным образованиям в целях содействия достижению и (или) поощрения достижения наилучших значений показателей деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов (приложение № 1), утвержденный Указом Президента Чувашской Республики от 26 января 2009 г. № 4 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов» (в редакции указов Президента Чувашской Республики от 27 января 2010 г. № 8, от 17 января 2011 г. № 3, указов Главы Чувашской Республики от 7 февраля 2012 г. № 20, от 13 марта 2013 г. № 24, от 25 августа 2014 г. № 122, от 8 октября 2016 г. № 144), следующие изменения:

в разделе I:

в пункте 1.1 слова «(далее – Порядок)» заменить словами «(далее соответственно – Порядок, грант)»;

в пункте 1.2 слова «(далее – муниципальные образования)» заменить словами «(далее также – муниципальные образования)»;

в пункте 1.6 слова «наибольшее значение» заменить словами «наилучшее значение»;

в пункте 1.7 слово «очередной» заменить словом «текущий», слова «, после одобрения Советом по инвестиционной политике предложений органов местного самоуправления по распределению указанных средств по конкретным объектам и направлениям финансирования» исключить;

раздел III изложить в следующей редакции:

«III. Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления и порядок предоставления грантов 

 

3.1. Оценка значений показателей деятельности органов местного само­управления осуществляется по значению показателей комплексной оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления.

3.2. Комплексная оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления определяется в соответствии с Методическими рекомендациями.

3.3. Итоги оценки эффективности деятельности органов местного само­уп­равления до 1 сентября года, следующего за отчетным, рассматриваются на заседании Правительственной комиссии и оформляются протоколом заседания Правительственной комиссии.

3.4. Министерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики (далее – Минэкономразвития Чувашии) в течение 10 дней после проведения заседания Правительственной комиссии готовит и представляет в Кабинет Министров Чувашской Республики проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики о распределении грантов между органами местного самоуправления, показатели эффективности деятельности которых имеют наилучшее значение (далее – распределение грантов).

3.5. В течение пяти рабочих дней со дня принятия постановления Кабинета Министров Чувашской Республики о распределении грантов Минэкономразвития Чувашии направляет получателям грантов проект соглашения о предоставлении гранта (далее – соглашение).

Срок рассмотрения проекта соглашения и его подписания Минэкономразвития Чувашии и получателем гранта не может превышать 10 рабочих дней со дня его получения.

3.6. Выплата грантов получателям грантов производится Минэкономразвития Чувашии не позднее одного месяца со дня официального опубликования постановления Кабинета Министров Чувашской Республики о распределении грантов.

3.7. Гранты предоставляются из республиканского бюджета Чувашской Республики в виде иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных районов, бюджетам городских округов.

3.8. Средства республиканского бюджета Чувашской Республики на выплату грантов перечисляются с лицевого счета для учета операций по переданным полномочиям получателя бюджетных средств – Минэкономразвития Чувашии, открытого в Управлении Федерального казначейства по Чувашской Республике (далее – УФК по Чувашской Республике), на счет УФК по Чувашской Республике, открытый для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджеты муниципальных районов, бюджеты городских округов.

3.9. Гранты муниципальным районам, городским округам предоставляются на основании соглашений, заключаемых между Минэкономразвития Чувашии и администрациями муниципальных районов, городских округов, в которых предусматриваются следующие положения:

цели, сроки, порядок, размер и условия предоставления гранта;

направления использования гранта;

права и обязанности сторон;

ответственность сторон за неисполнение или ненадлежащее исполнение условий соглашения;

перечень документов, представляемых администрацией муниципального района (городского округа) для получения гранта;

значения показателя результативности использования гранта;

обязательство администрации муниципального района, городского округа о ведении учета показателя результативности использования гранта и представлении отчетности о достижении его значений;

обязательство администрации муниципального района, городского округа о достижении значений показателя результативности использования гранта;

сроки проверки Минэкономразвития Чувашии соблюдения администрацией муниципального района, городского округа условий и целей использования гранта;

порядок возврата не использованных администрацией муниципального района, городского округа остатков гранта;

порядок возврата гранта в случаях выявления Минэкономразвития Чувашии или органами государственного финансового контроля фактов нарушения целей и условий, установленных при предоставлении гранта, недостижения значений показателя результативности использования гранта;

порядок, сроки и формы представления отчетности об использовании гранта, о выполнении условий предоставления гранта;

иные условия.

3.10. Показателем результативности использования гранта является освоение средств, выделенных в текущем финансовом году на исполнение расходных обязательств по решению вопросов местного значения, связанных с развитием социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры муниципальных образований, включая разработку проектно-сметной документации.

3.11. Условиями предоставления гранта являются положительное решение Правительственной комиссии о предоставлении гранта и наличие соглашения, заключенного между Минэкономразвития Чувашии и администрацией муниципального района, городского округа.

3.12. Гранты администрациями муниципальных районов, городских округов направляются на исполнение расходных обязательств по решению вопросов местного значения, связанных с развитием социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры муниципальных образований, включая разработку проектно-сметной документации.»; 

дополнить разделами Vи VIследующего содержания:

 

«V. Порядок возврата грантов

 

5.1. Получатель гранта ежеквартально не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет отчет об использовании грантов в Минэкономразвития Чувашии.

5.2. Администрации муниципальных районов, городских округов в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Чувашской Республики несут ответственность за достоверность сведений, содержащихся в представленных отчетах, целевое использование грантов, нарушение условий, установленных при предоставлении грантов, и обязательств, установленных соглашением.

5.3. Не использованные по состоянию на 1 января текущего финансового года остатки гранта, предоставленного из республиканского бюджета Чувашской Республики бюджету муниципального района (городского округа), подлежат возврату в республиканский бюджет Чувашской Республики в течение первых 15 рабочих дней текущего финансового года.

5.4. В случае если неиспользованный остаток гранта не перечислен в доход республиканского бюджета Чувашской Республики, указанные средства подлежат взысканию в доход республиканского бюджета Чувашской Республики в порядке, установленном Министерством финансов Чувашской Республики (далее – Минфин Чувашии), определяемом с соблюдением общих требований, установленных Министерством финансов Российской Федерации.

5.5. При наличии потребности в не использованном в текущем финансовом году остатке гранта указанный остаток в соответствии с решением Минэкономразвития Чувашии по согласованию с Минфином Чувашии может быть использован муниципальным районом, городским округом в очередном финансовом году на те же цели в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации для осуществления расходов бюджета муниципального района, бюджета городского округа, источником финансового обеспечения которых является указанный грант.

5.6. В случае если администрацией муниципального района, городского округа по состоянию на 31 декабря года предоставления гранта допущены нарушения обязательств, предусмотренных соглашением, в части выполнения и (или) достижения значений показателя результативности использования гранта и в срок до дня представления отчета о достижении значений показателя результативности использования гранта в соответствии с соглашением в году, следующем за годом предоставления гранта, указанные нарушения не устранены, то объем средств, подлежащих возврату в республиканский бюджет Чувашской Республики в срок до 1 апреля года, следующего за годом предоставления гранта (Vвозврата), рассчитывается по формуле

 

Vвозврата = Vгранта × (1 – D / S),

 

где:

Vгранта – размер средств, перечисляемых в виде гранта в бюджет муниципального района, бюджет городского округа;

D – фактически достигнутое значение показателя результативности использования гранта;

S – плановое значение показателя результативности использования гранта, установленное соглашением.

 

Основанием для освобождения муниципального района, городского округа от применения мер ответственности, предусмотренных настоящим пунктом, является документально подтвержденное наступление обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих исполнению соответствующих обязательств.

5.7. В случаях выявления Минэкономразвития Чувашии или органами государственного финансового контроля фактов нарушения целей и условий, установленных при предоставлении гранта, нецелевого использования гранта Мин­экономразвития Чувашии в течение 10 рабочих дней со дня выявления факта нарушения и (или) поступления информации о наличии нарушений от органов государственного финансового контроля принимает решение о возврате гранта и направляет получателю гранта уведомление о возврате в республиканский бюджет Чувашской Республики указанных средств в течение 10 рабочих дней со дня получения уведомления.

5.8. Возврат гранта в республиканский бюджет Чувашской Республики осуществляется:

в случае выявления фактов нарушения целей и условий, установленных при предоставлении гранта, – в размере всей предоставленной суммы гранта;

в случае нецелевого использования гранта – в размере суммы нецелевого использования гранта.

5.9. В случае если получатель гранта не возвращает бюджетные средства в республиканский бюджет Чувашской Республики в установленные сроки или отказывается от добровольного возврата указанных средств, они взыскиваются в судебном порядке.

 

VI. Осуществление контроля

 

Контроль за соблюдением администрациями муниципальных районов, городских округов условий, установленных при предоставлении грантов, осуществляется Минэкономразвития Чувашии и органами государственного финансового контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Чувашской Республики.».

 

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Глава Чувашской Республики                       М.Игнатьев

 

г. Чебоксары

30 июня 2017 года

№ 73

73_3006(1).docСкачать (0,35 Мб)

Дата размещения: 24 августа 2017 г.

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика