ГКЧС ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

Распоряжение № 515-р
от 06 июля 2017 г.
О введении режима повышенной готовности на территории Чувашской Республики для органов управления и сил территориальной подсистемы Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

В соответствии с Федеральным законом «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 г. № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 31 января 2005 г. № 17 «О территориальной подсистеме Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» в целях обеспечения готовности органов управления и сил территориальной подсистемы Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации, связанные с опасными природными явлениями на территории Чувашской Республики – продолжительными сильными дождями:

1. Ввести режим повышенной готовности на территории Чувашской Республики для органов управления и сил территориальной подсистемы Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее – ТП РСЧС Чувашской Республики) с 6 июля 2017 г. и до особого распоряжения.

2. Органам исполнительной власти Чувашской Республики совместно с администрациями муниципальных районов и городских округов организовать работу по подготовке сил и средств для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов:

ввести режим повышенной готовности функционирования для органов управления и сил районных и городских звеньев ТП РСЧС Чувашской Республики;

организовать непрерывный сбор, обработку и передачу органам управления и сил ТП РСЧС Чувашской Республики данных о прогнозируемых чрезвычайных ситуациях, информирование населения о складывающейся ситуации;

принять оперативные меры по предупреждению возникновения и развития чрезвычайных ситуаций, снижению размеров ущерба и потерь в случае их возникновения, а также повышению устойчивости и безопасности функционирования организаций в чрезвычайных ситуациях;

уточнить планы действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и иные документы;

сформировать оперативные группы и организовать выдвижение их в предполагаемые районы действий;

восполнить при необходимости резервы материальных ресурсов, созданных для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

4. Министерству сельского хозяйства Чувашской Республики совместно со штабом для оперативного решения вопросов подготовки и организованного проведения сельскохозяйственных полевых работ организовать контроль за работой по заготовке кормов.

5. Государственному комитету Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям совместно с Главным управлением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Чувашской Республике – Чувашии, администрациями муниципальных районов и городских округов организовать мониторинг выполнения мероприятий режима повышенной готовности.

 

 

 

Председатель Кабинета Министров

Чувашской Республики – И.Моторин

515-r_0607_(1).docСкачать (0,07 Мб)

Дата размещения: 06 июля 2017 г.

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика