Министерство труда и социальной защиты Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

 

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Постановление № 255
от 29 июня 2017 г.
О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 29 декабря 2010 г. № 516

Кабинет Министров Чувашской Республики п о с т а н о в л я е т:
1. Внести в Правила предоставления средств из республиканского бюджета Чувашской Республики на социальную поддержку детей инвалидов, граждан, умерших вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, в соответствии с постановлением Совета Министров Чувашской Республики от 9 октября 1993 г. № 340 «О мерах по социальной поддержке граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», утвержденные постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 29 декабря 2010 г. № 516 (с изменениями, внесенными постановлениями Кабинета Министров Чувашской Республики от 14 сентября 2011 г. № 393, от 6 марта 2013 г. № 82, от 12 июля 2016 г. № 256), следующие изменения:
в разделе I:
в пункте 1.2:
в абзаце втором:
слова «оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка» заменить словами «оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка, выданного компетентными органами иностранного государства, и его нотариально удостоверенного перевода на русский язык, оригинал и копия свидетельства об усыновлении ребенка, выданного органами записи актов гражданского состояния или консульскими учреждениями Российской Федерации»;
слова «, оригинал и копия удостоверения об инвалидности одного из родителей ребенка, перенесшего лучевую болезнь или другие заболевания, связанные с радиационным воздействием, ставшего инвалидом» исключить;
абзац третий изложить в следующей редакции:
«для детей граждан, умерших вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, в возрасте от 14 до 18 лет – заявление одного из родителей или лица, являющегося законным представителем ребенка, о назначении компенсации, оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка, выданного компетентными органами иностранного государства, и его нотариально удостоверенного перевода на русский язык, оригинал и копия свидетельства об усыновлении ребенка, выданного органами записи актов гражданского состояния или консульскими учреждениями Российской Федерации, оригинал и копия свидетельства о смерти родителя, умершего вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, выданного компетентными органами иностранного государства, и его нотариально удостоверенного перевода на русский язык, заключение межведомственного экспертного совета (военно-врачебной комиссии) об установлении причинной связи смерти родителя с последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС.»;
в абзаце четвертом слова «в пункте 1.2 настоящих Правил» заменить словами «в настоящем пункте»;
дополнить новыми абзацами пятым – восьмым следующего содержания:
«Одним из родителей или лицом, являющимся законным представителем ребенка, для назначения компенсации по собственной инициативе могут быть представлены следующие документы:
оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка, выданного органами записи актов гражданского состояния;
оригинал и копия свидетельства о смерти родителя, умершего вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, выданного органами записи актов гражданского состояния.
В случае если одним из родителей или лицом, являющимся законным представителем ребенка, указанные документы не представлены по собственной инициативе, отдел для их получения направляет межведомственный запрос в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации в сфере организации предоставления государственных и муниципальных услуг.»;
абзацы пятый – седьмой считать абзацами девятым – одиннадцатым соответственно;
в разделе III слова «Минфин Чувашии в соответствии с бюджетным законодательством» заменить словами «и органы государственного финансового контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Чувашской Республики».
2. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования, за исключением абзацев пятого, седьмого, восьмого, десятого – пятнадцатого пункта 1 настоящего постановления, которые вступают в силу с 1 января 2018 года.

Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики                        И.Моторин

Скачать

 

Дата размещения: 06 июля 2017 г.

Система управления контентом
428003, Чувашская Республика, г.Чебоксары, ул. Гагарина, д.22а
Телефон: (8352) 55-23-92
Факс: (8352) 55-52-33
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика