Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Закон №
от 21 июня 2015 г.
Новое в законе о библиотечном деле

Федеральным законом от 8 июня 2015 г. № 151-ФЗ внесены изменения в статью 23 Федерального закона «О библиотечном деле», дополнив ее пунктом 1.1, в соответствии с чем «решение о реорганизации или ликвидации муниципальной библиотеки, расположенной в сельском поселении, может быть принято только с учетом результатов опроса жителей данного сельского поселения», тем самым уточнена процедура реорганизации и ликвидации библиотек в сельских поселениях.

Библиотеки в Российской Федерации являются ключевым звеном в создании единого образовательного, культурного, информационного пространства страны и удовлетворении конституционных прав граждан на информацию и доступ к культурным ценностям. Также библиотеками обеспечивается преемственность и непрерывность образовательных, культурных связей и традиций человека.

В большинстве сельских поселений наряду с образовательными организациями библиотеки являются теми немногими очагами образования и культуры, между которыми существует сильная функциональная взаимосвязь. Наличие библиотеки в сельском поселении положительным образом влияет на образовательный процесс, так как у учащихся есть возможность оперативно получить ту или иную литературу, предусмотренную учебной программой.

По состоянию на 1 января 2015 г. на территории Чувашской Республики функционируют 537 библиотек, из них  476 - в сельских поселениях. На базе сельских библиотек Чувашии созданы 232 удаленных рабочих места - окон многофункциональных центров по предоставлению муниципальных и государственных услуг, публичные центры правовой информации, открыты консультационные пункты Центра социально-правовой помощи и просвещения населения Чувашского регионального отделения Ассоциации юристов России.

Библиотеки активно подхватили и успешно реализовывают программы по обучению компьютерным технологиям, основная категория пользователей которых пенсионеры, безработные, малоимущие. Только в 2014 году азы Интернет-технологий в библиотеках освоили  более 9,7 тыс. человек.

В Год литературы библиотеками республики проводится большая работа по привлечению к чтению населения республики, особенно детей и молодежи, формированию устойчивой потребности в книге.

 

Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики

 

Дата размещения: 21 июня 2015 г.

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика