Янтиковское сельское поселение Янтиковского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

"Добро пожаловать на наш сайт"

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Главное » Что такое мобилизационный людской резерв и кто может в него поступить?.

09:44 19 августа 2021 г.

Корреспондент:

«Указом Президента Российской Федерации «О создании мобилизационного людского резерва Вооруженных Сил Российской Федерации» запущен проект по формированию мобилизационного людского резерва – БАРС (Боевой Армейский Резерв Страны). Расскажите пожалуйста: «Что такое мобилизационный людской резерв и кто может в него поступить?»».

Военный комиссар:

«В соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», граждане, пребывающие в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации, могут поступить в мобилизационные людские резервы Вооруженных Сил Российской Федерации на добровольной основе путем заключения контракта о пребывании в резерве».

Корреспондент: «Кто имеет право на заключение контракта?»

Военный комиссар:

 «Контракт о пребывании в мобилизационном людском резерве может быть заключен с гражданином Российской Федерации (далее - гражданин), не имеющим гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина на территории иностранного государства. Отбор кандидатов для включения в состав резерва осуществляется военными комиссариатами и воинскими частями в первую очередь из числа граждан, прошедших военную службу, имеющих требуемые военно-учетные специальности. Контракт о пребывании в резерве заключается с гражданином при отсутствии судимости, отсутствие к склонности употребления спиртных и наркотических веществ, (документальное подтверждение): а) пребывающим в запасе, ранее проходившим военную службу и имеющим воинское звание: солдата, матроса, сержанта, старшины, прапорщика и мичмана, - в возрасте до 42 лет; младшего лейтенанта, лейтенанта, старшего лейтенанта, капитана, капитан-лейтенанта, - в возрасте до 47 лет; майора, капитана 3 ранга, подполковника, капитана 2 ранга, - в возрасте до 52 лет; полковника, капитана 1 ранга, - в возрасте до 57 лет; б) завершившим обучение по программе военной подготовки офицеров запаса в военном учебном центре при федеральной государственной образовательной организации высшего образования в течение пятнадцати лет после зачисления в запас с присвоением воинского звания офицера. Граждане, изъявившие желание заключить контракт о пребывании в резерве, подлежат медицинскому освидетельствованию военно-врачебной комиссией и профессионально-психологическому отбору.»

 Корреспондент:

«Скажите, какие денежные выплаты будут производиться гражданам, пребывающим в запасе?».

 Военный комиссар: «Сумма ежемесячной денежной выплаты гражданам из числа офицерского состава составляет от 4 000 рублей до 5 000 рублей. При условии прохождения трехдневных военных сборов, сумма выплаты будет составлять от 7 000 рублей до 10 000 рублей. Сумма ежемесячной денежной выплаты гражданам из числа прапорщиков, сержантов и солдат запаса составляет от 2 000 рублей до 3 500 рублей. При условии прохождения трёхдневных военных сборов, сумма выплаты будет составлять от 3 500 рублей до 5 000 рублей. Размер выплаты зависит от занимаемой воинской должности». Сумма выплаты гражданам из числа офицерского состава за 30 (тридцать) суток пребывания на военных сборах составляет 30 000-75 000 рублей, из числа прапорщиков, сержантов и солдат запаса - до 25 000 рублей. Сумма единовременной денежной выплаты при заключении нового контракта гражданам из числа офицерского состава составляет 34 000 – 66 000 рублей, из числа прапорщиков, сержантов и солдат запаса - 18 000 - 39 000 рублей. Кроме того, предусмотрено сохранение места работы и заработной платы, компенсация предприятию расходов на выплату среднего заработка работающим гражданам, а центрам занятости - расходов на выплату пособия гражданам, состоящим на их учете.

 Корреспондент:

«Если гражданин изъявит желание заключить контракт о пребывании в резерве, куда ему обращаться и как он доберется до воинской части для заключения контракта?»

 Военный комиссар: «Для поступления в мобилизационный людской резерв гражданину нужно обратиться в военный комиссариат по месту жительства. Далее кандидат, направленный в воинскую часть для заключения контракта, обеспечивается военным комиссариатом по месту жительства воинскими перевозочными документами до пункта назначения и обратно».

Янтиковское сельское поселение Янтиковского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429290, Чувашская Республика, Янтиковский район, с.Янтиково, пр. Ленина - 21
Телефон: 8(83548) 2-14-56
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика