Союз "Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов "Чувашрессовпроф"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Главное » С Днём народного единства!

11:34 01 ноября 2019 г.

4 ноября — День народного единства. Россия отмечает его как день исторической памяти. Мы люди разных поколений, разных  профессиональных интересов и жизненных устремлений, все мы - граждане России. Нам важно, какой будет страна - наш общий дом, важно, чтобы она жила и развивалась. Важна для нас и история родной страны.

Говоря о Дне народного единства, мы вспоминаем события многовековой давности. Годы на рубеже XVI и XVII вошли в историю России как Смутное время или Смута, когда на российский народ обрушилось множество несчастий: стихийные бедствия, голод, гражданская война, войны с Польшей и Швецией, тяжелейший государственно-политический и социально-экономический кризис.

В это трудное время начало формироваться народное ополчение, объединившее жителей России разных социальных слоёв, разных национальностей, объединённых одной целью - освободить свою страну.

22 октября 1612 г. (по старому стилю) воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов. Князь Пожарский вступил в Китай-Город с Казанскою иконой Божьей Матери. Он поклялся построить храм в память об этой победе.

Гарнизон Речи Посполитой отступил в Кремль, а 26 октября интервенты подписали капитуляцию.

С победой народного ополчения пришёл конец смутному времени на Руси. В конце февраля 1613 года Земский собор избрал на царствие Михаила Романова, первого русского царя из династии Романовых. В 1649 году его сын, царь Алексей Михайлович, подписал указ, по которому день Казанской Божьей Матери был объявлен государственным праздником (в память избавления Москвы и Руси от поляков в 1612 году). Праздник приходился на 22 октября по юлианскому календарю и праздновался вплоть до 1917 года. В наши дни из-за увеличения за прошедшие века разницы между юлианским и григорианским календарём этот день сместился на 4 ноября.

Именно эта дата — 22 октября по юлианскому календарю, или 4 ноября по григорианскому календарю — в 2004 году была выбрана в качестве дня государственного праздника.

Чувашрессовпроф и рескомы отраслевых профсоюзов сердечно поздравляют с наступающим праздником всех жителей республики.

Все мы хотим одного – благополучия и процветания себе, своим детям, своему городу, республике и всей России. Пусть наши желания воплощаются в жизнь, пусть у нас будет достаточно воли и профессионализма для достижения своих целей! Желаем всем крепкого здоровья, успехов в труде, взаимопонимания и личного счастья!

Союз "Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов "Чувашрессовпроф"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428013, Чебоксары, ул.Калинина-66, приёмная 415 каб. E-Mail: rsp@rchuv.ru
Телефон: (8352) 63-04-31, 63-07-80
Факс: (8352) 63-07-80
E-Mail: rsp@rchuv.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика