Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » На особом контроле палаты

16:01 12 апреля 2018 г.

Первый заместитель Председателя Совета Федерации Николай Федоров провел заседание рабочей группы по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти и органами государственной власти Ставропольского края по вопросам комплексного развития города-курорта Кисловодска.

В обсуждении вопросов повестки дня приняли участие председатель Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко, председатель Комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский, член Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Михаил Афанасов, член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Валерий Гаевский,  член Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрей Шевченко, статс-секретарь – заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Олег Хацаев, заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Мурад Керимов, заместитель председателя Правительства Ставропольского края – министр строительства и архитектуры Александр Золотарев, глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов, представители ряда федеральных министерств.

Открывая заседания, руководитель рабочей группы подчеркнул, что вопросы развития Кисловодска находятся на особом контроле палаты и лично Председателя Совета Федерации Валентны Матвиенко. Он также  сообщил, что на совещаниях, состоявшихся после предыдущего заседания рабочей группы,  с участием представителей заинтересованных министерств и ведомств, Ставропольского края и города Кисловодска рассмотрены вопросы сохранения и развития инфраструктуры национального парка «Кисловодский», капитального ремонта Нарзанной галереи, ремонта автомобильной дороги в районе горы Малое седло, модернизации подвесной пассажирской канатной дороги.

Участники заседания рабочей группы обсудили вопросы, связанные с реализацией и внесением изменений в перечень мероприятий по комплексному развитию города-курорта Кисловодска.

«Перечень мероприятий был разработан в конце 2016 года. С тех пор прошло почти полтора года. Изменилась ситуация в экономике», - подчеркнул Николай Федоров, добавив, что Минздравом России разработан проект Стратегии развития санаторно-курортного комплекса Российской Федерации. Особый акцент сделан на необходимости стимулирования инвестиционной деятельности в санаторно-курортном комплексе.

По словам первого вице-спикера СФ, принятие данного документа создаст предпосылки для расширения круга мероприятий, которые могли бы быть реализованы и в рамках плана комплексного развития Кисловодска.

Также на заседании рабочей группы были рассмотрены вопросы сохранения историко-культурного наследия и признания ряда объектов объектами культурного наследия. «Фактически речь идет о сохранении архитектурного облика центра города Кисловодска. Прекрасной атмосферы, которая всегда была присуща курорту и во многом способствовала его популярности», - отметил Николай Федоров.

Сенатор подчеркнул, что необходимо сохранять не только отдельные здания, объекты, но и ландшафт вокруг них. «Основа сохранения исторического облика, богатейшего историко-культурного наследия города должна быть обеспечена на законодательном уровне. Кисловодск вправе претендовать и на включение в перечень исторических городов и поселений», - заявил руководитель рабочей группы, предложив более предметно обсудить этот вопрос на Парламентском форуме «Историко-культурное наследие России», который пройдет в июне этого года.

На заседании также была заслушана информация об исполнении рекомендаций, содержащихся в протоколах рабочего совещания от 14 июня 2017 г. и заседаний рабочей группы, на которых были рассмотрены вопросы по комплексному развитию города-курорта Кисловодска. Представители федеральных органов исполнительной власти и Правительства Ставропольского края проинформировали о возможности осуществления мероприятий по реконструкции, модернизации имущественного комплекса Эшкаконского гидроузла, о ходе капитального ремонта Нарзанной галереи, о перспективах комплексного развития Национального парка «Кисловодский» и подвесной пассажирской канатной дороги, реконструкции автомобильной дороги в границах города-курорта Кисловодска от поселка Белореченский до Олимпийского комплекса ФГБУ «Юг Спорт».

На заседании рабочей группы был дан ряд рекомендаций, нацеленных на обеспечение дальнейшего динамичного развития города-курорта.

 ФОТОРЕПОРТАЖ ПРЕСС-СЛУЖБЫ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ 

ВИДЕО (ВМЕСТЕ-РФ) 

Первый Президент Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика