Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » На нашей улице - праздник!

13:32 12 января 2018 г.

Первый заместитель Председателя Совета Федерации Николай Федоров принял участие в торжественном заседании, посвященном празднованию Дню работника прокуратуры Российской Федерации.

Парламентарий огласил приветствие Председателя СФ Валентины Матвиенко, которая поздравила Генерального прокурора Юрия Чайку и его коллег с профессиональным праздником – Днем работника прокуратуры Российской Федерации.

«Учрежденная в 1722 году прокуратура во все периоды развития Российского государства надежно стояла на страже законности и правопорядка, боролась с преступностью в стране. Основываясь на принципах независимости и справедливости, она обеспечивала верховенство закона, защищала национальные интересы», - говорится в приветствии.

«Сегодня сотрудники органов прокуратуры, сохраняя славные традиции своих предшественников, достойно служат Отечеству, защищают правовые основы гражданского общества, вносят большой вклад в укрепление российской государственности. Прокурорский корпус оперативно реагирует на нарушение прав граждан, решает ответственные задачи по противодействию коррупции, экстремизму и терроризму. От эффективности его работы во многом зависит развитие различных отраслей экономики, повышение уровня и качества жизни людей», - подчеркивается в поздравлении Председателя СФ.

В свою очередь, Николай Федоров отметил: «День рождения – знаменательная дата не только для именинника, но и для его родителей. Есть все исторические основания исходить из того, День работника прокуратуры Российской Федерации и наш – Совета Федерации – праздник. Почти три века назад надзорное ведомство  зародилось в Сенате,  который тогда решал все важнейшие дела управления, суда и текущего законодательства.

Представляя сенаторам первого генерал-прокурора Павла Ивановича Ягужинского, Петр  Первый сказал: «Вот око мое, коим я буду все видеть». Но если смотреть только одним глазом, то многое остается вне поля зрения. Поэтому можно сказать (надеюсь, Вячеслав Викторович меня поддержит), что роль второго «всевидящего ока», которому дело есть до всего, играет в наши дни и парламентский контроль.  

Все эти исторические факты подчеркивают, что сотрудничество  Федерального Собрания с органами прокуратуры - давнее, тесное и плодотворное.  

Весьма полезны для палаты регионов ежегодные доклады Генерального прокурора о состоянии законности и правопорядка в России. Примеры наиболее типичных нарушений закона, ценные предложения по совершенствованию правовых норм – все это важно и для сенаторов, и для субъектов Федерации.

Мы высоко ценим ваше участие в правотворческой деятельности. Важной составляющей нашего взаимодействия также является формирование руководящего состава Генеральной прокуратуры.

Надо признать: в России традиционно по результатам работы прежде всего прокуратуры, а не суда люди оценивают способность государства не только наводить порядок в стране, но и восстанавливать справедливость и торжество Закона. Поэтому именно от вас, уважаемые коллеги,  существенно зависит решение многих волнующих граждан вопросов. Это исполнение трудового и пенсионного законодательства, своевременность выплаты зарплаты, соблюдение прав социально уязвимых групп населения – пенсионеров, ветеранов, инвалидов.

Важнейшим приоритетом вашей деятельности является защита прав детей, обеспечение их безопасности, на этом этапе особенно в свете  реализации поддержанного Президентом России проекта «Десятилетие детства».

Нам всем первоочередное внимание нужно уделить специфическим задачам этого года. Набирает обороты кампания по выборам главы государства российского. Здесь необходимо обеспечить честную и прозрачную борьбу, поставить надёжный заслон на пути внешних сил. В Совете Федерации действует Временная Комиссия по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации. Рассчитываем, что Генеральная прокуратура продолжит плотно с ней взаимодействовать,  оперативно реагировать на её материалы и предложения.

Уважаемые коллеги! Работников прокуратуры всегда отличают высокий профессионализм, верность долгу и внимание к нуждам людей, готовность прийти на помощь. Недаром слово «прокуратура» происходит от многозначного латинского глагола procurare.  Причем, первое его значение – «заботиться», и лишь потом – «управлять».

Плодотворное взаимодействие, обладающее богатой историей, часто называют «добрососедскими отношениями». В нашем случае эта фраза приобретает и буквальный смысл, поскольку здания Совета Федерации и Генеральной прокуратуры находятся рядом, на одной улице. И сегодня на нашей улице – праздник!»

Первый вице-спикер СФ вручил руководителям и сотрудникам органов прокуратуры Почетные грамоты Совета Федерации. Ряду  работников надзорного ведомства объявлена Благодарность Председателя Совета Федерации.

В заседании приняли участие Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин,  Руководитель Администрации Президента РФ Антон Вайно, Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин.

ФОТОРЕПОРТАЖ ПРЕСС-СЛУЖБЫ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ 

ВИДЕО (ВМЕСТЕ-РФ)

Первый Президент Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика