Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Коми - Чувашия: грани сотрудничества

14:52 05 октября 2017 г.

Первый заместитель Председателя Совета Федерации, председатель Совета  по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования при Совете Федерации и Совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями при Совете Федерации Николай Федоров провел рабочую встречу с заместителем председателя Правительства Республики Коми – министром сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Анатолием Князевым и статс-секретарем – заместителем руководителя Федерального агентства по делам национальностей, членом Совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями при Совете Федерации Павлом Семеновым.

Предметом обсуждения стал широкий круг актуальных проблем развития российского Севера, включая различные аспекты поддержки коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, сохранения их традиционного образа жизни, вопросы духовно-нравственного и физического воспитания населения, оказания содействия сельхозтоваропроизводителям северных регионов.

Первый вице-спикер СФ сообщил о том, что на 419-м заседании Совета Федерации члены палаты регионов поддержали инициативу руководства Республики Коми о внесении изменения в статью 10 Закона Российской Федерации «О недрах», предусматривающего включение Республики Коми в перечень субъектов Российской Федерации, на территориях которых разрешается предоставление в пользование участков недр для проведения работ по геологическому изучению на срок не до 5, а до 7 лет.

Анатолий Князев выразил признательность руководству ФАДН России за активную поддержку некоммерческих организаций, которые занимаются духовно-просветительской деятельностью. Так, в 2017 году Правительство России выделило 47,2 миллиона рублей на создание духовно-просветительского центра в Воркуте. В ходе беседы была отмечена необходимость объединения усилий и активизации всех заинтересованных сторон для сохранения и развития в Коми традиционных религий. Собеседники обсудили вопросы повестки дня предстоящих парламентских слушаний «Реализация стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года в части обеспечения прав коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации», которые в ФАДН России курирует Павел Семенов.

Особый акцент был сделан на вопросах многостороннего сотрудничества Коми и Чувашии. Вице-премьер Правительства Коми отметил, что его республика полностью обеспечена мясом птицы и яйцом и выразил готовность насытить рынок Чувашии высококачественной птицеводческой продукцией в связи с непростым положением предприятий отрасли в регионе. Анатолий Князев также выразил заинтересованность в поставке из Чувашской Республики картофеля и яблок.

Участники встречи обсудили перспективы проекта по заготовке и переработке оленины. Его реализация, как подчеркнул Павел Семенов, позволила бы одновременно решить комплекс вопросов поддержки коренных малочисленных народов Севера, включая обеспечение занятости населения и сохранение традиционного образа жизни. В свою очередь Анатолий Князев выразил готовность организовать поставки деликатесной мясной продукции потребителям Чувашии.

Анатолий Князев, курирующий в Правительстве Коми также вопросы физического воспитания и спорта, отметил заинтересованность в тиражировании в республике накопленного в Чувашии опыта массового строительства физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами в 2005-2010 годах. Для реализации этого масштабного проекта в Коми требуется корректировка действующей методики софинансирования в сторону повышения коэффициента для северных регионов. В связи с этим вице-премьер республиканского правительства обратился к первому вице-спикеру СФ с просьбой об оказании содействия в решении названной актуальной проблемы.

 

Первый Президент Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика