Атлашевское сельское поселение Чебоксарского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Толиковская сельская библиотека: 90 лет со дня рождения чувашской писательницы Нелли Петровской

21:01 10 августа 2022 г.

10 августа исполняется 90 лет со дня рождения чувашской писательницы Нелли Андреевны Петровской. Имя Нелли Петровской хорошо известно в чувашской литературе. Ее произведения пользуются большой популярностью среди читателей. Талантливый прозаик, поэт, публицист, член Союза писателей Российской Федерации, Петровская (Кузьмина) Неонилла Андреевна родилась 10 августа 1932 года в Татарской АССР. Печататься начала в 60-е гг. XX в., с тех пор регулярно публиковалась в республиканских газетах и журналах. Основные книги: «Ҫил-тӑманлӑ каҫ» (В метельную ночь), «Чыс» (Честь), «Тухатмăш» (Колдунья), «Шурӑ лили» (Белая лилия), «Ахрăм» (Эхо), «Хура Ангел» (Черный Ангел), «Тăм тивнĕ чун» (Израненная душа), «Ылхан» (Проклятие) и др.

В рамках районной акции «Единый день писателя/поэта – юбиляра» в Толиковской сельской библиотеке прошло обсуждение мистического романа «Тухатмăш» (Колдунья) и повести «Ылхан» (Проклятие) известной чувашской писательницы. В начале мероприятия библиотекарь ознакомила присутствующих с жизнью и творческой деятельностью Нелли Петровской. Далее участники мероприятия высказывали свою точку зрения, обменивались мнениями и дали оценку главным героям произведений. Повесть «Ылхан» (Проклятие) стала одной из ее последних произведений. Ревность, зависть обладают большой силой, часто они имеют силу наравне с проклятием. Не только Пелагея, но и ее дочери используют это оружие для достижения своих целей. Лишь младшая дочь Нина никак не может принять это зло, она любит природу, верит в Бога и решает побороть в людях черные чувства. Сможет ли она одна все это осилить? Но любое проклятие - это палка о двух концах. Когда-нибудь оно обязательно вернется к хозяину. Эта главная мысль прослеживается по всей повести.

В произведениях Н. Петровской читатель найдет романтические устремления молодых людей, излом их судеб. Её произведения продолжают публиковаться в республиканской печати, они и сегодня пользуются большой популярностью среди читателей всех возрастов.

 

 

Атлашевское сельское поселение Чебоксарского района

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика