Хозанкинское сельское поселение Красночетайского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В 2022 году 96,5% жителей Чувашии подали заявление на назначение пенсии в электронном виде

13:48 10 августа 2022 г.

Данные, необходимые для установления пенсионных выплат (стаж, зарплата, взносы, сведения об учебе и т.д.) аккумулируются на индивидуальном лицевом счете (ИЛС) гражданина в Личном кабинете на сайте ПФР. Первое, что нужно сделать будущему пенсионеру — ознакомиться с данными о количестве индивидуальных пенсионных коэффициентов, длительности страхового стажа, периодах и местах работы, размере страховых взносов. Все сведения можно посмотреть, сформировав соответствующую выписку из ИЛС.

            Если в выписке отсутствуют сведения, например, о периодах ухода за детьми или прохождении службы в армии, то можно дополнить недостающими сведениями свой лицевой счет. Для этого необходимо подать в ПФР «Заявление о корректировке сведений индивидуального (персонифицированного) учета и внесении уточнений (дополнений) в индивидуальный лицевой счет». Наиболее удобным способом является направление заявления через портал госуслуг. Также можно представить подтверждающие документы (свидетельство о рождении ребенка, военный билет, трудовая книжка и др.) в клиентскую службу ПФР по месту жительства. Обратиться по поводу предстоящего назначения пенсионных выплат следует не менее чем за шесть месяцев до выхода на заслуженный отдых.

            Будущие пенсионеры, у которых подготовлен электронный макет их пенсионного дела, могут подать заявление о назначении пенсии через личный кабинет на сайте ПФР или на портале госуслуг (но не ранее, чем за месяц до наступления пенсионного возраста). В этом случае следует проставить отметку о согласии на назначение выплат по данным ИЛС. В 2022 году в Чувашии 11,7 тыс. (96,5%) предпенсионеров подали заявление таким образом.

            В ближайшем будущем, с согласия гражданина, пенсии будут назначаться и вовсе без подачи заявлений – только по данным индивидуального лицевого счета. Поэтому очень важно регулярно следить за тем, какие данные поступают на ИЛС.

Клиентская служба Пенсионного фонда

РФ в Красночетайском районе

Хозанкинское сельское поселение Красночетайского района

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
429046, Чувашская Республика, Красночетайский район, д. Санкино, ул. Ленина, д.6
Телефон: 8(83551) 38-2-16
Факс: (83551) 2-17-57
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика