Янгильдинское сельское поселение Козловского района Чувашской республикиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Вода-наш надежный спутник

14:07 09 августа 2022 г.

Вода - наш надежный спутник

 

В пустыне человек пьёт воду понемногу, чтобы она сохранялась в организме, а не выходила с потом. Но в наших обычных условиях экономить не нужно. От 1,5 до 3 л чистой воды в день необходимо выпивать, чтобы оставаться здоровым.

Все знают, как важно пить воду. Но какую и сколько?

Вода – важный питательный элемент в нашей жизни. Ни у кого не вызывает сомнений необходимость присутствия воды в повседневном рационе. Ее недостаточное потребление может вызвать смерть быстрее, чем отсутствие любого другого питательного вещества.

Общее количество воды в организме человека варьируется от 55 до 65% в зависимости от веса и состава тела – большая часть содержится во внутриклеточной жидкости, в лимфе и плазме крови.

Существует три основных источника воды для организма:

питьевая вода, которую мы получаем благодаря различным напиткам;

вода, содержащаяся в пищевых продуктах (в твердой пище);

«метаболическая» вода, которая образуется в результате окисления углеводов, жиров и белков.

Потребление воды регулируется главным образом чувством жажды, а выделение контролируется гормонами и почками. При попадании в организм чрезмерного количества воды почки выводят ее излишки.

Для чего еще нужна вода:

Способствует выведению солей, токсинов и шлаков, которые накапливаются в клетках. Вода также стабилизирует работу почек. Чем больше мы пьем, тем легче почкам выводить вредные вещества.

Помогает похудеть. Доказано, чем меньше воды содержит организм, тем проще набрать лишний вес. Стакан воды, наполняющий желудок, способен снизить аппетит и притупить чувство голода.

Естественная смазка для суставов. Отсутствие необходимого количества жидкости в хрящах и суставах делает их более хрупкими и склонными к повреждению. Нередко возникают и болезненные ощущения. Частое питье помогает предотвратить артриты и артрозы.

Отличный терморегулятор. Она забирает излишнее тепло, тем самым остужая организм.

Необходима для здоровья кожи. В результате обезвоживания кожа становится сухой, теряет эластичность, становится менее проницаемой. Это приводит к повышению концентрации токсинов, появлению воспалений. Вода насыщает клетки изнутри, увлажняет кожу и препятствует ее старению.

Снижение количества воды в организме может быть вызвано либо недостаточным потреблением, либо чрезмерным выделением (например, повышенным потоотделением, рвотой или диареей). В последнем случае возможна потеря электролитов вместе с водой.

Сколько же нужно пить воды, чтобы сохранить свое здоровье?

Проводилось много независимых экспериментов для выявления точного среднесуточного объема, она колеблется от 1,5 до 3 литров воды в сутки, в среднем 30 мл воды на 1 кг веса человека. Но все зависит от пола, возраста, состояния организма, характера работы человека и даже времени года.

Определяя для себя норму потребления, необходимо руководствоваться не только общепринятыми нормами, но и другими аспектами. Например, в жаркое время года вода принимает участие в охлаждении организма, следовательно, пить нужно чаще.

Больше следует пить работникам тяжелого физического труда, спортсменам, всем, чей организм испытывает повышенные нагрузки.

Если в процессе лечения больной употребляет лекарства, то для вывода токсинов понадобится больше жидкости.

Детям необходимо больше воды по причине их активности, при которой расход воды увеличивается.

 

О мерах профилактики клещевого вирусного энцефалита

 

В текущем году в Цивильском районе обращаемость в медицинские организации пострадавших от укусов клещей не превышает среднемноголетние значения. За 7 месяцев 2022 года в Цивильском районе зарегистрировано 18 случаев укуса клещами, за этот же период 2021 года было также 18 случаев.  

Среди детей доля случаев укуса клещами составляет33,3 %.С укусами клещей обратились в лечебное учреждение 2 детей дошкольного возраста, школьного возраста- 4 взрослых - 12 человек, 4 сельских жителя, в том числе 1 ребенок. 

       В вирусологическую лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике» в текущем году для исследования на заражённость возбудителями природно-очаговых инфекций было доставлено всего клещей в количестве 591, в т. ч.из Цивильского района - 18.  По результатам проведенных исследований клещей выделено  РНК возбудителя боррелиозав 1 случае (укус сельского жителя произошел в июле).

 Зарегистрирован 1случай заболевания инфекциями, передаваемыми клещами, а по Чувашской Республике таких случаев в текущем году всего 4.  Показатель заболеваемости по Чувашской Республике равен 0,33 на 100 тыс. населения, что  выше среднемноголетнего уровня в 1,27 раза.

Противоклещевые обработки в текущем году по заявкам юридических лиц были начаты в конце апреля. До начала летней оздоровительной кампании для детей были охвачены акарицидными обработками все пришкольные лагеря и стационарные оздоровительные организации, расположенные на территории обслуживания (5 районов).

В мае- июне т. г. противоклещевые обработки проведены на территории городского кладбища, ярмарочной площади и Александровского парка администрации Цивильского городского поселения, сельских кладбищ администраций Рындинского, Поваркасинского сельских поселений. Кроме того, аккарицидная обработка от клещей выполнена на территориях МБДОУ «Д/с № 2 «Палан», МБДОУ «Д/с № 3 «Родничок», МБДОУ «Д/с №4 «Росинка», МБДОУ «Д/с № 5 «Радуга», МБДОУ «Д/с № 6 «Сказка», МБДОО «Д/с № 7 «Солнечный город», МБДОУ «Д/с «Елочка» п. Опытный, МБДОУ «Д/с «Пилеш» (д. Вурманкасы),МБДОУ «Д/с «Хунав» (п. Конар). Общая площадь обработанной от клещей территории в Цивильском районе за истекший период текущего года составила 69,745 га.

Вакцинация населения от клещевого энцефалита в районе не запланирована с учетом эпидемиологической обстановки.

Помните! Лицам, пострадавшим от присасывания клещей, необходимо обратиться в лечебное учреждение. В случае снятия клеща самостоятельно необходимо его сдать в лечебное учреждение для дальнейшей доставки в вирусологическую лабораторию.

 

 

Помощник врача- эпидемиолога филиала ФБУЗ

 «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской

Республике в Цивильском районе»    О.Г. Яковлева

 

 

Янгильдинское сельское поселение Козловского района Чувашской Республики

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике     Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика