Янтиковское сельское поселение Яльчикского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Государственная социальная помощь на основании социального контракта

15:44 08 августа 2022 г.

В Чувашской Республике с 2020 года малоимущим гражданам осуществляется государственная социальная помощь на основании социального контракта.  Данная мера поддержки оказывается в целях повышения уровня и качества жизни жителей Чувашской Республики. 

Социальный контракт – это одна из мер социальной поддержки, которая поможет справиться с временными трудностями. Это реализация трудового потенциала; повышение уровня жизни малоимущих граждан за счет постоянных самостоятельных источников дохода в денежной или натуральной форме; повышение социальной ответственности получателей помощи, снижение иждивенческого мотива их поведения.

Направления социального контракта:

Оказание помощи при трудоустройстве- предоставление денежной выплаты в размере 12896 рублей после заключения соцконтракта и 3 месяца с даты трудоустройства. В рамках данного социального контракта возможно обучение на любую профессию, оплата стоимости обучения до 30 тыс.рублей плюс выплата стипендии 6448 руб. на период обучения, но не более 3 месяцев. Необходимо зарегистрироваться в качестве ищущего работу в Центре занятности населения либо на портале «Работа в России».

Оказание помощи по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности - предусматривается предоставление единовременной материальной поддержки гражданам в размере 350,0 тыс. рублей для потребностей ведения предпринимательской деятельности при условии, что гражданин зарегистрируется как ИП,  К(Ф)Х или  самозанятый. Возможна оплата обучения - не более 30 тыс. рублей за курс обучения. В пределах данной суммы гражданин может приобрести необходимые станки, оборудование, материальные запасы, частично оплатить аренду помещения. Самым главным условием оказания государственной  помощи для открытия собственного дела является осуществление  деятельности на протяжении трех лет с момента заключения соглашения.

Оказание помощи по ведению личного подсобного хозяйства - предусматривается предоставление единовременной материальной поддержки гражданам для приобретения товаров и продукции, относимых к сельскохозяйственным, при условии, что гражданин зарегистрируется как самозанятый. В рамках данного направления предусматривается единовременная денежная выплата в размере 200,0 тыс. рублей. Возможна оплата обучения - не более 30 тыс. рублей за курс обучения. Осуществлять  деятельность необходимо на протяжении трех лет с момента заключения соглашения.

В 2022 году Яльчикскому району  выделено 8435,8 тыс.руб., необходимо заключить 76 социальных контракта.

8 августа  2022 года состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по рассмотрению документов на оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта под председательством главы администрации Яльчикского района Леонарда Левого.

На заседании рассмотрены заявления 10 граждан на заключение социального контракта. Всего с начала года заключено 73 контракта с малоимущими гражданами.

На трудоустройство – 23 социальных контракта;

На осуществление предпринимательской деятельности – 18 социальных контракта;

На ведение ЛПХ – 19 социальных контрактов;

Прямая финансовая поддержка – 13 социальных контрактов.

Янтиковское сельское поселение Яльчикского района

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика