Ямашевское сельское поселение Канашского района ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Фольклорный ансамбль «Ямаш ен» Ямашевского СДК по приглашению со стороны жениха, украсил свадьбу молодых в деревне Средние Кибечи Канашского района

10:39 08 августа 2022 г.

  Свадьба – это одно из наиболее консервативных явлений культуры человечества. Несмотря на смену социально-исторических условий, ее главный структурный стержень не поддался времени. Изменилась лишь внешняя сторона, которая требует анализа современного состояния в сравнении с историческими данными.

  Хорошо было бы жениху вспомнить о старом обычае - послать невесте утром в день свадьбы "женихову шкатулку" с венчальными принадлежностями и другими дарами (сладостями, лентами, украшениями и т.д.).  Даже если в шкатулке окажутся только "другие дары", можно рассчитывать на успех мероприятия. И если невеста всё же прослезится по обычаю, то пусть это случится от радости. По старинному поверью, если невеста хочет быть счастливой в замужестве, то должна на свадьбе много плакать.

   5 августа 2022 года свадебного церемония украсил  Фольклорный ансамбль «Ямаш ен» (руководитель Л. Н. Константинова)   Ямашевского СДК  по приглашению со стороны жениха, украсил свадьбу молодых в  деревне Средние Кибечи Канашского района. Чувашская свадьба по сегодняшний день сохранила свою уникальность: исполнение чувашских частушек и песен на гармошке. Наши гармонисты: Иван Семёнов, Иван Павлов и барабанщик Александр Михайлов веселили народ.   

  По прибытию к дому невесты, у ворот фольклорный коллектив исполнил свадебные песни и частушки, делал свадьбу еще краше, интереснее и запоминающей. Ведь в наше время это такая редкость. Невесту с родительского дома забирали, так же исполнив песню, предназначенную именно для этого обряда. Пожелали молодой семье Архиповых -  Александру и Евгении,  долгой счастливой жизни, а также бережно хранить культуру своих предков.

  Все участники обладают разным образованием и разными взглядами на жизнь, но все они очень любят петь вместе, а это дарит им общие цели: выступления, новые мысли и идеи, изучение фольклора.

Ямашевское сельское поселение Канашского района

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике    
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии 

Администрации городов и районов Чувашской Республики
Администрации сельских поселений Канашского района
Система управления контентом
429313, Чувашская Республика, Канашский район, с. Ямашево, ул. Сергеева, д. 11
Телефон: 8(83533) 64-3-53, 64-3-21
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика