Малокармалинский территориальный отдел Ибресинского муниципального округаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Новости » История малой Родины в лицах: Яковлев Анатолий Степанович

16:02 04 июля 2022 г.

Рубрика «История малой родины в лицах», посвященная Году выдающихся земляков в Чувашской Республике, организованная Малокармалинской сельской библиотекой им А. В. Рогожина централизованной библиотечной системы Ибресинского района продолжает рассказ об Анатолии Степановиче Яковлеве, который 7 июля отмечает 65 лет.

Яковлев Анатолий Степанович родился 7 июля 1957 года в деревне Кубня Ибресинского района. Трудовая биография Анатолия Степановича берет свое начало с 1978 года. Именно тогда выпускник Чувашского государственного педагогического института имени И.Я. Яковлева, только что получивший диплом учителя физики, начал преподавать физику и информатику в родной Малокармалинской средней общеобразовательной школе. С 1981 по 1987 год работал директором школы, с 1992 по 2021 год заместителем директора по учебно-воспитательной работе. Ныне Анатолий Степанович учитель физики и информатики.
С 1984 года Анатолий Степанович руководит школьным музеем имени М.Е. Евсевьева. Его главная цель - приобщать учащихся к истории родного края, его богатству, изучать прошлое и настоящее родного края.
Материалы, собранные из года в год в школьном музее помогают учащимся и учителям глубже понять и изучить историю родного края. Учащиеся знакомятся с документами, изучают историю Великой Отечественной войны, учатся видеть прекрасное вокруг себя, узнают много нового и интересного для себя.
Анатолий Степанович постоянно переписывается с музеями и архивами своей республики и других регионов России.
Среди односельчан он пользуется большим уважением и авторитетом. За плодотворную творческую работу не раз был награжден почетными грамотами и дипломами.
По решению Собрания депутатов Малокармалинского сельского поселения в 2019 году Анатолию Степановичу присвоено звание «Почетный житель д. Кубня». В 1999 году - звание лауреата ежегодной Ибресинской районной журналисткой премии имени Семена Эльгера за цикл материалов «Из истории родного края» и «Наши знаменитые земляки», опубликованные в районной газете «За Победу». Обществом союза краеведов Чувашской Республики в 2003 году присвоено звание «Почетный краевед».
Несколько раз избирался депутатом Малокармалинского сельского Совета, в 2005 году был избран депутатом Ибресинского районного Собрания депутатов, в 2000 году - председателем Ибресинского филиала общественной организации «Мордовский культурный центр Чувашской Республики».
В 2002 году Анатолий Степанович награжден Почетной грамотой Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики, в 2012 году присвоено звание «Почётный работник общего образования Российской Федерации», в 2019 году награжден Похвальной грамотой Министерства культуры Мордовской Республики.

Дорогой Анатолий Степанович! В этот торжественный день от всей души поздравляем вас и хотим поблагодарить за то, что вы делаете в соответствии со своим призванием. Желаем, чтобы ваши ученики следовали в жизни вашим мудрым советам, идеям, взглядам и всему тому, что с такой самоотдачей вы вкладываете в учеников все годы вашей работы. Хотим выразить благодарность, глубокое уважение и признательность, желаем здравствовать и распространять вокруг свет науки.

Малокармалинский территориальный отдел Ибресинского муниципального округа Чувашской Республики

На сайт Ибресинского района