Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Громкие летние чтения в Малобикшихской сельской библиотеке

15:42 30 июня 2022 г.

Ежедневно юные пользователи, а так же взрослые пользователи Малобикшихской сельской библиотеки учувствуют в летних чтениях.

Летние чтения в Малобикшихской сельской библиотеке – это громкие чтения различных произведений разных авторов, обсуждение прочитанного, высказывание своего мнения о прочитанном, своего отношения к прочитанному… Порой даже литература для детей заманивает своим сюжетом не только детей, но и взрослых. Часто взрослые читают и перечитывают эти книги.

Буквально вчера 29 июня 2022 года в нашей библиотеке прошло одно из таких громких чтений, а именно: не только дети, но и взрослые с удовольствием читали сказку «Малыш и Карлсон, который живет на крыше».
Кто-то читал книгу, потом передавал другому для громкого чтения, а все остальные с удовольствием слушали…

«Карлсон, который живет на крыше» - замечательная сказка шведской писательницы Астрид Линдгрен.

Прочитав ее, дети узнают и обязательно подружатся с Карлсоном – «мужчиной в самом расцвете сил». Смешной, веселый, обожающий добрые проказы, он больше всего на свете любит варенье и баловство! Карлсон становится самым верным другом Малышу, вместе с которым юного читателя ждут разные приключения: лазание по крышам, предотвращение крупной кражи, укрощение злой домомучительницы.

Дуракаваляние продолжается! «Карлсон, который живет на крыше опять прилетел!»
Потому что озорник Карлсон опять прилетел! То он играет в привидение, то устраивает тарарам, то до самозабвения «низводит» домомучительницу фрекен Бок, таская у нее из-под носа свежеиспеченные плюшки. И все же, несмотря на все шалости, он «самый милый и добрый в мире» - так он говорит о себе сам.

«Карлсон, который живет на крыше, проказничает опять» - заключительная часть трилогии о маленьком мальчике и его лучшем друге.
Вы когда-нибудь летали во сне? Конечно же, но только во сне! А вот проказник и хвастун Карлсон, который живет на крыше, может летать, когда захочет. Стоит ему нажать на животе кнопку, на спине закрутится пропеллер - и вот он уже летит к открытому окну, чтобы встретиться со своим лучшим другом Малышом. С Карлсоном не скучно: он знает все на свете, с ним можно проказничать сколько угодно, а потом утешить взрослых словами: «Пустяки! Дело житейское».

Порой каждый человек представляет прочитанного героя, но гораздо приятно увидеть самого героя и истории о нем в мультипликационном фильме.
После чтений книги всем было приятно посмотреть мультфильм о Малыше и Карлсоне. С большим удивлением дети обсуждали некоторые моменты из книги, которые мультипликаторы изменили. Например: в мультфильме при знакомстве с Малышом Карлсон сломал люстру, а в книге он сломал паровую машину, в мультфильме хозяином собачки по кличке Бобик оказался мальчик-грубиян, а в книге хозяйкой собачки Рики оказалась какая-то тетка…

Очень было приятно услышать от взрослых, что громкие чтения этой сказки, просмотр мультфильма в библиотеке «вернули их на мгновение в ДЕТСТВО». И это не удивительно, потому что сколько бы лет тебе не исполнилось, нет ничего лучше хорошей книги в руках.

Уважаемые пользователи Малобикшихской сельской библиотеки, больше читайте с детьми, получайте от чтения удовольствие, дайте себе вернуться в детство, представьте, что однажды мимо вашего окна с жужжанием пролетит маленький толстенький человечек с моторчиком и пропеллером на спине и скажет: «Привет! Можно мне здесь на минуточку приземлиться?»

Малобикшихское сельское поселение Канашского района

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике    
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии  

Администрации городов и районов Чувашской Республики
Администрации сельских поселений Канашского района
Система управления контентом
429320, Чувашская Республика, Канашский район, д. Малые Бикшихи, ул. Канашская, д. 80
Телефон: 8(83533) 2-02-60
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика