Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Субсидия как мера поддержки на оплату ЖКУ

13:47 29 июня 2022 г.

Продолжается предоставление социальной поддержки малообеспеченным гражданам в виде субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Если  расходы граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг с учетом региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг и норм площади жилья превышают 22% в совокупном доходе семьи, то можно обратиться в отдел социальной защиты населения для оформления субсидии.

            Право на субсидию имеют:

- пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде;

- наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;

- собственники жилого помещения;

- члены жилищного или жилищно-строительного кооператива.

            Субсидии предоставляются гражданам на основании их заявлений с учетом постоянно проживающих совместно с ними членов их семей. Устанавливается сроком на полгода и выплачивается  гражданам ежемесячно, затем подается новое заявление.

            С заявлением на назначение субсидии необходимо представить документы:

-содержащие сведения о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем по месту его постоянного жительства (выписка из лицевого счета);

- подтверждающие правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением;

- подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи;

- содержащие сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги и отсутствии задолженности;

- подтверждающие право на льготы;

- удостоверяющие принадлежность заявителя и членов его семьи к гражданству Российской Федерации.

            Размер субсидии для каждого получателя определяется индивидуально и зависит от дохода семьи, состава семьи, установленной величины прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам населения, фактических платежей за жилищно-коммунальные услуги и регионального стандарта стоимости ЖКУ, применяемого к составу семьи. Совокупный доход семьи или одиноко проживающего гражданина учитывается за 6 календарных месяцев, отсчет указанного 6-месячного периода начинается за 6 месяцев до месяца подачи заявления о предоставлении субсидии. Доходами считаются зарплата, пенсия, алименты, получаемые членами семьи, все виды пособий, доходы от сдачи в аренду недвижимого имущества, транспортных и иных механических средств, стипендия... Для расчета субсидии учитываются и доходы, полученные от реализации плодов и продукции личного подсобного хозяйства (многолетних насаждений, огородной продукции, животных, птицы, пушных зверей, пчел, рыбы).

            При предоставлении документов с 1-го по 15-е число месяца субсидия предоставляется с 1-го числа текущего месяца, при предоставлении документов с 16-го числа до конца месяца — с 1-го числа следующего месяца.

            Обратиться за субсидией можно в электронной форме через Портал государственных услуг и в многофункциональный центр предоставления государственных и  муниципальных услуг.

            Справочно: в июне по Мариинско-Посадскому району своим правом на субсидию воспользовались 38 семей. На эти цели направлено 49,0 тыс. рублей.

Мариинско-Посадское городское поселение Мариинско-Посадского района

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика