Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет об ответственности за несанкционированную свалку

13:23 29 июня 2022 г.

Разъясняем, что правоотношения в области обращения с отходами производства и потребления регулируются Федеральным законом Федеральный закон от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» и Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
Ответственность в виде штрафов за несанкционированную свалку предусмотрена статьями 6.35 и 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».
В частности частью 1 ст. 6.35 КоАП РФ за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации или обезвреживанию отходов производства и потребления, за исключением случаев, предусмотренных частью 7 настоящей статьи, предусмотрена ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти тысяч до шестидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Частью 2 указанной статьи КоАП РФ предусмотрена ответственность за повторное в течение года совершение вышеуказанного административного правонарушения, что влечет увеличение названных штрафных санкций вплоть до пятисот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
В случае если вышеуказанные нарушения повлекли причинение вреда здоровью людей или окружающей среде либо возникновение эпидемии или эпизоотии, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, - то ответственность повышается вплоть до шестисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Согласно части 1 ст. 8.2 КоАП РФ несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления, за исключением случаев, связанных с отходами животноводства, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Также частью 2 ст. 8.2 КоАП РФ предусмотрена ответственность за повторное в течение года совершение указанного административного правонарушения, что влечет увеличение налагаемых штрафов вплоть до четырехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
В случае если вышеуказанные нарушения повлекли причинение вреда здоровью людей или окружающей среде либо возникновение эпидемии или эпизоотии, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, то штрафы возрастают вплоть до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Большевыльское сельское поселение Аликовского района

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
429242, Аликовский район, с. Большая Выла, ул. Калинина, д. 1
Телефон: 8(83535) 51-2-56
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика