Шераутское сельское поселение Комсомольского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Предусмотрена ли ответственность за распространение ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны?

08:29 24 июня 2022 г.

С 16.04.2021 ответственность за распространение ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны предусмотрена частью 1 статьи 354.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Соответствующие изменения были внесены в указанную статью Уголовного кодекса Российской Федерации Федеральным законом от 05.04.2021 № 59-ФЗ.

За распространение ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны может быть назначено наказание в виде:- штрафа в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет,- либо принудительных работ на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет,- либо лишения свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Частью 2 статьи 354.1 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность за распространение ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны совершенные:а) лицом с использованием своего служебного положения,б) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой,в) с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»,г) с искусственным созданием доказательств обвинения.

За совершение любого из указанных действий может быть назначено наказание в виде:- штрафа в размере от двух до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до пяти лет,- либо принудительных работ на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет,- либо лишения свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Конкретный вид наказания назначается судом с учетом обстоятельств преступления, смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств.

Шераутское сельское поселение Комсомольского района

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
429147, Чувашская Республика, Комсомольский район, с.Шерауты, ул. Больничная, д.17
Телефон: 8(83539) 36-2-36
Факс: 8(83539)36-4-37
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика