Шераутское сельское поселение Комсомольского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Законна ли установка в квартире игровых автоматов для проведения азартных игр? Куда обратиться жильцам, чтобы деятельность подобного зала была прекращена?

08:21 24 июня 2022 г.

Деятельность по организации и проведению азартных игр строго регламентирована и может осуществляться исключительно организаторами азартных игр и только в игорных заведениях, соответствующих требованиям, предусмотренным Федеральным законом от 29.12.2006 № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», а также другими федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В силу статьи 8.1 указанного Федерального закона залы игровых автоматов могут располагаться только в здании, строении, сооружении, являющихся объектом капитального строительства, занимать указанный объект полностью или располагаться в единой обособленной его части. При этом площадь зоны обслуживания участников азартных игр в зале игровых автоматов не может быть менее чем сто квадратных метров, и в ней должны находиться касса игорного заведения и туалет.

Более того, исходя из положений частей 2 и 4 статьи 5, части 2 статьи 9 Федерального закона от 29.12.2006 № 244-ФЗ игровые автоматы могут быть размещены только в игорных заведениях (казино, залах игровых автоматов), предназначенных для проведения азартных игр, расположенных в игорных зонах на территориях следующих субъектов российской Федерации:- Республика Крым;- Алтайский край;- Краснодарский край;- Приморский край;- Калининградская область.

Таким образом, расположение зала игровых автоматов в помещении квартиры в многоквартирном доме является незаконным.

С соответствующим заявлением необходимо обращаться в органы внутренних дел.

Шераутское сельское поселение Комсомольского района

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
429147, Чувашская Республика, Комсомольский район, с.Шерауты, ул. Больничная, д.17
Телефон: 8(83539) 36-2-36
Факс: 8(83539)36-4-37
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика