Кильдюшевское сельское поселение Яльчикского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » На что еще можно направить средства республиканского материнского (семейного) капитала?

08:43 23 июня 2022 г.

           Отдел социальной защиты населения Яльчикского района информирует о возможности с 2022 года направления средств (части средств) республиканского материнского (семейного) капитала (РМСК) на приобретение легкового автомобиля, при условии отсутствия потребности в улучшении жилищных условий. Но есть еще необходимые условия:

- средства (часть) РМСК направляются на приобретение легкового автомобиля, возраст которого согласно сведениям паспорта транспортного средства не превышает двух лет;

- мощность двигателя, приобретаемого автомобиля, до 150 лошадиных сил включительно;

- производитель автомобиля только Российский, т.е. машина должна быть выпущена на территории Российской Федерации;

- отсутствие потребности в улучшении жилищных условий.

Какие же дополнительные документы необходимо еще приложить к заявлению о распоряжении средствами РМСК на приобретение легкового автомобиля?

Согласно Постановлению Кабинета Министров Чувашской Республики от 27 февраля 2012 г. N 66 "О мерах по реализации Закона Чувашской Республики "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" это следующие документы:

- копия паспорта транспортного средства;

- копия договора купли-продажи транспортного средства;

- копия свидетельства о регистрации транспортного средства, приобретенного лицом, имеющим право на дополнительные меры поддержки;

- копии документов, подтверждающих расходы на приобретение легкового автомобиля (кассовый или товарный чек, электронный или иной документ, подтверждающий оплату товара).

           Сведения об отсутствии (наличии) факта признания лица, имеющего право на дополнительные меры поддержки, и членов его семьи нуждающимися в жилых помещениях (оснований для признания лица, имеющего право на дополнительные меры поддержки, и членов его семьи нуждающимися в жилых помещениях) отдел социальной защиты запрашивает в органе местного самоуправления по месту жительства лица, имеющего право на дополнительные меры поддержки в рамках межведомственного взаимодействия.

 

Кильдюшевское сельское поселение Яльчикского района

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Администрация Кильдюшевского сельского поселения

Чувашская Республика Яльчикский район  д. Кильдюшево, ул. 40 лет Победы, 20

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика