Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Я получил травму на работе в результате несчастного случая. Был не трезв в тот момент, и поэтому меня хотят признать виноватым. Прав ли в таком случае работодатель?

11:14 21 июня 2022 г.

Ответ: Появление работника на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения является дисциплинарным проступком. За который работодатель может наложить на работника дисциплинарное взыскание, вплоть до увольнения за однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей (пункт 6 статьи 81 Трудового кодекса РФ).

Кроме того, в соответствии со статьей 76 ТК РФ работника, появившегося на работе в таком состоянии, работодатель обязан отстранить от работы, либо не допускать к работе.

Однако, если работодатель по каким-то причинам не отстранил такого сотрудника от работы, и с ним произошел несчастный случай на производстве, то комиссия по расследованию несчастного случая должна установить: как связано нахождение работника на работе в нетрезвом состоянии с происшедшим с ним несчастным случаем. А также, являлось ли это грубой неосторожностью со стороны работника, которая содействовала возникновению или увеличению вреда, причиненного его здоровью в результате несчастного случая на производстве, или нет.

Полевосундырское сельское поселение Комсомольского района

Мой МирВКонтактеОдноклассники

 

 

Система управления контентом
429149, Чувашская Республика, д.Полевой Сундырь, ул.Центральная, д.1
Телефон: 8(83539) 30-2-46
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика