Янтиковский территориальный отдел Яльчикского муниципального округаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Новости » Вручение памятной медали Шиловой О.А. - участнице строительства Сурского оборонительного рубежа

16:04 20 июня 2022 г.

Сегодня, 20 июня 2022 года, глава администрации Яльчикского района Леонард Левый вручил очередную памятную медаль к 80-летию строительства Сурского и Казанского оборонительных рубежей участнице строительства Шиловой Ольге Ананьевне, жительнице деревни Избахтино Яльчикского района. Леонард Васильевич поблагодарил труженицу тыла за проявленные стойкость и мужество, трудовой героизм во время Великой Отечественной войны, пожелал крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Шилова Ольга Ананьевна родилась 27 декабря 1926 года в с. Сабанчино Яльчикского района.  Вместе с ней в семье росли 5 братьев и сестра. В 1940 году семья осталась без отца, жизнь стала вдвойне тяжелее. А затем грянула война. Троих братьев забрали на войну.

В начале ноября 1941 года, мать Ольги Ананьевны  была отправлена на рытье окопов в Алатырь. В декабре мать вернулась домой, поранив руку. Вместо нее отправили 15-летнюю Ольгу.

Труженица тыла с дрожью в голосе вспоминает, как их полуголодных и уставших поднимали на работу, как болели обмороженные щеки и колени. И все же ей посчастливилось вернуться домой. Продолжились тяготы военных и послевоенных лет. Наравне с мужчинами она пахала землю, сеяла хлеб, косила сено. Долгое время работала дояркой. В 1970 году она вышла замуж за вдовца в деревне Избахтино. До выхода на пенсию Ольга Ананьевна работала в колхозе.

Несмотря на столь почтенный возраст,  Ольга Ананьевна проживает одна. Зимой ее к себе забирает племянница, да и другие родственники не оставляют без внимания. Ветеран труда и труженик тыла в 95 лет сохраняет бодрость духа и ясную память.

С вручением медали долгожительницу также поздравили глава Янтиковского сельского поселения Юрий Алексеев, руководитель СХПК «Комбайн» Гурий Федоров, работники культуры сельского поселения и родственники. Вместе с местными артистами Ольга Ананьевна спела свою любимую песню и благословила всех на долгую и счастливую жизнь.

Янтиковский территориальный отдел Яльчикского муниципального округа