Янгорчинское сельское поселение Вурнарского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Закон Чувашской Республики от 23 июля 2003 г. № 22 «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике»

13:40 20 июня 2022 г.

Закон Чувашской Республики от 23 июля 2003 г. № 22

«Об административных правонарушениях в Чувашской Республике»

Статья 20.1. Нарушение правил пользования водными объектами

1. Купание в состоянии алкогольного опьянения на пляжах, в купальнях и других организованных местах купания, местах туризма, спорта и массового отдыха населения на водных объектах - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере одной тысячи рублей.

1.1Купание в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с запрещающими знаками и надписями, заплывание за буйки, обозначающие границы плавания, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере одной тысячи рублей.

2. Прыжки в воду с катеров, лодок, причалов, а также сооружений, не приспособленных для этих целей, на пляжах, в купальнях и других организованных местах купания, местах туризма, спорта и массового отдыха населения на водных объектах - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере одной тысячи рублей.

3. Плавание на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах, надувных матрацах и других не приспособленных для плавания средствах (предметах) на 5 пляжах, в купальнях и других организованных местах купания, местах туризма, спорта и массового отдыха населения на водных объектах - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере одной тысячи рублей.

4. Пробивание лунок для рыбной ловли и других целей на ледовой переправе - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере одной тысячи рублей.

5. Плавание на водных объектах с использованием гидроциклов, водных лыж или аналогичных средств с приближением ближе 100 метров к купающимся, границам заплыва у пляжей и других организованных мест купания, спортивным судам (академической лодке, байдарке, каноэ, парусным судам и т. п.), другим находящимся на ходу и на отстое судам, гидротехническим сооружениям, нефтеналивным приспособлениям, бункер-базам, наплавным мостам, паромным переправам, орудиям лова рыбы, к не оборудованным для причаливания гидроциклов пирсам, пристаням, причалам, дебаркадерам - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - пяти тысяч рублей; на юридических лиц - десяти тысяч рублей.

5.1 Движение по льду водных объектов и (или) стоянка на льду водных объектов транспортных средств вне ледовых переправ, оборудованных в соответствии с правилами охраны жизни людей на водных объектах, утвержденными Кабинетом Министров Чувашской Республики (далее - правила), за исключением указанных в правилах транспортных средств и средств передвижения по льду, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - пяти тысяч рублей; на юридических лиц - десяти тысяч рублей.

6. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 1 - 4 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей.

7. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 5 и 5.1 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере четырех тысяч рублей; на должностных лиц - десяти тысяч рублей; на юридических лиц - тридцати тысяч рублей.

 

Янгорчинское сельское поселение Вурнарского района

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
429206 Чувашская Республика, Вурнарский район, д.Янгорчино, ул.Советская, д.2а
Телефон: 8(83537) 60-5-18
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика