Кильдюшевское сельское поселение Яльчикского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Меры соцподдержки по оплате ЖКУ сельским специалистам

07:51 20 июня 2022 г.

 

     В соответствии с Правилами предоставления средств из республиканского бюджета Чувашской Республики на социальную поддержку по оплате жилищно-коммунальных услуг отдельных категорий граждан, имеющих на это право в соответствии с Законом Чувашской Республики от 08 февраля 2005 года №1 «О социальной поддержке отдельных категорий граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг» мера социальной поддержки по оплате жилого помещения, коммунальных услуг, в том числе по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, предоставляется гражданам, проживающим в Чувашской Республике и работающим в учреждениях государственной ветеринарной службы Чувашской Республики, медицинских организациях, подведомственных исполнительному органу государственной власти Чувашской Республики, государственных образовательных организациях Чувашской Республики, организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Чувашской Республики, государственных организациях культуры Чувашской Республики, муниципальных образовательных организациях и муниципальных организациях культуры, а также сохраняется за гражданами, проработавшими не менее 10 лет в организациях, расположенных на территориях сельских населенных пунктов, рабочих поселков (поселков городского типа),  вышедшими на пенсию в период работы в этих организациях до 31 января 2016 года и проживающими в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа).

     Указанная мера социальной поддержки предоставляется в виде ежемесячной денежной компенсации. Размер компенсации с 1 июля 2021 года  составляет 1221 руб.

     Пенсионерам, проработавшим в учреждениях государственной ветеринарной службы Чувашской Республики, медицинских организациях, подведомственных исполнительному органу государственной власти Чувашской Республики, государственных образовательных организациях Чувашской Республики, организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Чувашской Республики, государственных организациях культуры Чувашской Республики, муниципальных образовательных организациях и муниципальных организациях культуры, предоставление ежемесячной компенсации осуществляется казенным учреждением «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии.

      Для получения ежемесячной компенсации граждане обращаются в отдел социальной защиты населения по месту жительства за предоставлением ежемесячной компенсации путем подачи заявления о назначении ежемесячной компенсации с приложением копий документов, удостоверяющих личность, место жительства, копии (выписки) трудовой книжки или трудового договора гражданина, копии свидетельства о заключении брака, копии пенсионного удостоверения, справки о составе семьи.

     За июнь 2022 года ежемесячная денежная компенсация осуществлена 187 неработающим пенсионерам   Яльчикского района на сумму 226,5 тыс.рублей.  С начала 2022 года выплата ежемесячной денежной компенсации произведена на сумму 1351,6 тыс. рублей.

      Денежные средства гражданам перечислены на расчетные счета и через почтовые отделения связи в полном объеме. 

Кильдюшевское сельское поселение Яльчикского района

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Администрация Кильдюшевского сельского поселения

Чувашская Республика Яльчикский район  д. Кильдюшево, ул. 40 лет Победы, 20

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика