Янтиковское сельское поселение Яльчикского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Прокуратурой Яльчикского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту истязания престарелой женщины

14:33 17 июня 2022 г.

Яльчикский районный суд вынес приговор в отношении 56-летнего жителя Яльчикского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание).

Судом установлено, что в период времени с 28 октября 2021 года по
08 февраля 2022 года, подсудимый систематически  причинял физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями, в том числе с использованием подручных средств, своей 90-летней матери, которая в силу престарелого возраста и своего состояния здоровья  находилась по отношении к обвиняемому в беспомощном состоянии и зависимом положении, поскольку  нуждалась в постоянном постороннем уходе.

Причиной совершения преступления стали возникшие личные неприязненные отношения, обострявшиеся во время нахождения осужденного в состоянии алкогольного опьянения.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя и наличия по делу таких смягчающих обстоятельств как наличие иждивении малолетнего ребенка, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, назначил виновному наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Прокурор Яльчикского района

советник юстиции                                                                           А.Н. Кудряшов

Янтиковское сельское поселение Яльчикского района

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика