Шихабыловское сельское поселение Урмарского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Требования к летней детской одежде и обуви

08:17 01 июня 2022 г.

 

Начинается пора летних каникул. Многие из нас задумываются чем занять ребенка на весь период летнего отдыха, ведь для каждого родителя важно чтобы ребенок провел лето продуктивно, и главное безопасно для своего здоровья.

                                                                                       Поездки к месту отдыха

Не оставляйте детей без присмотра во время поездки на отдых. Во время движения транспорта не разрешайте детям ходить, стоять в транспорте. Во время поездки в автомобиле используйте удерживающие устройства, блокируйте двери. Во время проведения автобусных, пешеходных и морских экскурсий ознакомьте детей с правилами поведения.

Безопасный отдых на природе

Обязательно проинформируйте ребенка о правилах личной гигиены. Обеспечьте детей влажными и спиртовыми салфетками, антисептиками.

Не покупайте детям скоропортящиеся продукты, тщательно мойте овощи и фрукты, и обеспечьте детей бутилированной водой не весь период отдыха. Не рекомендуется брать с собой на пикник молочные продукты и кондитерские изделия – все они служат питательной средой для болезнетворных микробов.

Посещение водоемов

Купаться разрешается в тех водоемах, у которых есть санитарно-эпидемиологическое заключение, документ, удостоверяющий соответствие санитарным правилам   и нормативам водного объекта для использования в конкретно указанных целях. Постарайся избегать стоячей воды, лучше купайтесь в реке, где вода проточная и инфекция не задерживается. Не купайся там, где вода имеет неприятный запах.

Обратите внимание на наличие на берегу водоема знака «Купаться запрещено!» Это означает, что это место не соответствует требованиям безопасного купания и плавать в таком водном объекте категорически запрещается!

При купании запрещается: заплывать за буйки и ограждения; подплывать к движущимся лодкам, судам, катерам, катамаранам; прыгать в воду с в воду с лодок, катеров, причалов и др. сооружений, не приспособленных для этих целей; нырять и долго находиться под водой; хватать друг друга за руки и ноги во время игр на воде; долго находиться в холодной воде; плавать на сооружениях, не предназначенных для купания.

Не ходите с ребенком на пляж в период с 11 до 16 часов, берегите от длительного пребывания на открытом солнце. На пляже оденьте на ребенка головной убор, торс лучше прикрыть майкой, и обязательно наносите на тело солнцезащитный крем. Купаться дети должны только под присмотром взрослых. Ребенок должен быть обязательно в плавательном жилете или нарукавниках. Время пребывания ребенка в воде необходимо ограничивать, чтобы не допустить переохлаждения.

При первых симптомах перегрева (повышенная температура тела, вялость, тошнота) необходимо перейти в прохладное место и как можно быстрее вызвать скорую помощь.

Детский лагерь

Выбирая лагерь для ребенка убедитесь, что он внесен в реестр организаций отдыха и оздоровления детей, который размещается на официальном сайте органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченного на организацию и координацию деятельности по отдыху и оздоровлению детей.

Детский лагерь обязан иметь санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии требованиям санитарных правил, выданное органами Роспотребнадзора.

Желаем Вам и Вашим детям веселых и безопасных каникул!

 

Шихабыловское сельское поселение Урмарского района

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Система управления контентом
429413, Урмарский район, д. Шихабылово, улица Новая, дом 1
Телефон: 8(83544) 42-2-31
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика