Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Как и на какие цели использовать РМСК

13:34 26 мая 2022 г.

Республиканский материнский (семейный) капитал для семей, имеющих 3 и более детей. Основная его цель – повысить качество жизни и благосостояние семей.

            Размер капитала составляет 150 00 рублей при условии, что до 1 января 2020 года вы не успели распорядиться средствами (частью средств) семейного капитала.

            Материнский капитал  можно использовать лишь по нескольким, четко оговоренным в законодательстве, направлениям, приоритетным в социальной политике государства на ближайшие годы. Какие же это направления?

  1. Улучшение жилищных условий

            Наиболее востребованное среди населения направление. Закон предусматривает несколько способов улучшения жилищных условий. Так, возможно расходование средств материнского капитала на:

  • приобретение (строительство) жилого помещения, осуществляемое гражданами посредством совершения любых не противоречащих закону сделок и участия в обязательствах (включая участие в жилищных, жилищно-строительных и жилищных накопительных кооперативах);
  • строительство, реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства, осуществляемые гражданами без привлечения организации, осуществляющей строительство (реконструкцию) объекта индивидуального жилищного строительства, в том числе по договору строительного подряда;
  • на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленным гражданам по кредитному договору, заключенному с кредитной организацией, независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей.
  1. Образование ребенка

            Средства могут направляться в счет оплаты любого учреждения, имеющего право оказывать образовательные услуги по образовательным программам и имеющим государственную аккредитацию. Таким образом есть возможность оплачивать образовательные услуги даже в детских садах. Кроме этого средства (часть средств) семейного капитала могут быть направлены на плату за пользование жилым помещением (плату за наем) и плату за коммунальные услуги в общежитии для обучающихся.

            Материнский капитал можно направить на обучение любого из детей, не имеет значения за какого ребенка получен сертификат.

  1. Приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в обществе детей-инвалидов

            На приобретение товаров и услуг,предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, путем компенсации затрат на приобретение таких товаров и услуг.

  1. Единовременная выплата

            На получение единовременной выплаты в размере 20 000 рублей на рожденного ребенка после 1 января 2020 года третьего или последующего.

  1. Приобретение легкового автомобиля

            Средства(часть средств) республиканского материнского(семейного) капитала направляются на приобретение легкового автомобиля, возраст которого согласно сведениям паспорта транспортного средства не превышает двух лет, с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно, производимого на территории Российской Федерации, при условии отсутствия потребности в улучшении жилищных условий.

            Распорядиться семейным капиталом можно до исполнения ребенку трех лет по направлению средств на погашение основного долга и уплаты процентов по кредитам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленным гражданам по кредитному договору, заключенному с кредитной организацией, а также на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, на получение единовременной выплаты, на приобретение легкового автомобиля. После исполнения ребенку трехлетнего возраста можно воспользоваться материнским капиталом на образовательные услуги.

            В настоящее время граждане могут обратиться за распоряжением средствами указанного капитала без предварительного получения сертификата. Республиканский материнский (семейный) капитал предусмотрен семьям со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума в Чувашской Республике на момент подачи заявления. При этом семьи, в которых третий или последующий ребенок родился или был усыновлен до 11 января 2016 года, могут распорядиться средствами республиканского материнского (семейного) капитала независимо от величины среднедушевого дохода семьи. Следовательно, граждане, у которых третий или последующий ребенок родился или был усыновлен с 11 января 2016 года, обязаны представлять сведения о доходах всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев предшествующих 4 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о распоряжении.

            Справочно: с начала 2022 года в отделе социальной защиты населения Мариинско-Посадского района средствами республиканского материнского (семейного) капитала распорядились 17 семей на сумму 1 198 272,00 рублей, из которых направили 7 семей на образование ребенка (детей), 2 семьи  на единовременную выплату в размере 20 000 рублей, 8 семей на улучшение жилищных условий.

Мариинско-Посадское городское поселение Мариинско-Посадского района

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика