Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Коллегия Минтранса Чувашии подвела итоги и обозначила перспективы

08:52 25 мая 2022 г.

Сегодня, 24 мая, под председательством министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимира Осипова прошло расширенное заседание  коллегии министерства.

С основным докладом выступил министр Владимир Осипов. Он рассказал о результатах деятельности Минтранса Чувашии в 2021 году, обозначил цели и задачи на ближайшую перспективу.

В 2021 году выполнены работы на 625 дорожных объектах, отремонтировано порядка 470 км и построено 8 км автодорог. Отмечены положительные результаты реализации мероприятий нацпроекта «Безопасные качественные дороги», кассовое освоение средств, выделенных на его реализацию, составило 100%.

Пассажирские перевозки постепенно восстанавливают объемы перевозок, которые сильно упали в 2020 году из-за пандемии.  Автомобильным транспортом общего пользования перевезено 103,2 млн. человек (в 2020 году – 80,7 млн. человек).

«Удалось существенно обновить парк городского электрического транспорта. В 2021 г. в республику поступили 68 троллейбусов, 16 из которых на увеличенном автономном ходу. Данная техника распределена между Чебоксарским и Новочебоксарским троллейбусными управлениями. Остается непростой ситуация по транспортному обслуживанию населения на межмуниципальных маршрутах. В этой связи запущена работа по транспортному планированию, что должно стать основой реформирования данной сферы», – отметил Владимир Осипов.

В секторе воздушного транспорта в рамках господдерджки региональной авиации организованы перелеты в города Краснодар, Минеральные Воды, Новый Уренгой, Екатеринбург. Международный аэропорт Чебоксар в 2021 году увеличил пассажиропоток на 62%, к доковидному 2019 г. – на 16,6%. В сфере железнодорожного транспорта также отмечается рост пассажиропотока и грузоперевозок.

Основной задачей на 2022 год руководитель ведомства назвал разработку стратегии пассажирских перевозок в республике, а также реализацию проекта по ликвидации грунтовых разрывов. В текущем году приступили к ликвидации разрыва между Мариинско-Посадским и Козловским районами. Также Минтрансу Чувашии предстоит обеспечить в текущем году начало межрегиональных пассажирских перевозок по Волге на суднах Валдай 45Р.

Развитие и модернизация дорожной сети также является одной из приоритетных задач.  При поддержке регионального Правительства в 2022 году размер дорожного фонда Чувашии с планируемых на начало года 5,5 млрд. рублей увеличился на 1,6 млрд рублей и достиг 7,1 млрд рублей. Ожидается дополнительные 859 млн. рублей из федерального бюджета на приведение республиканских дорог в нормативное состояние. Таким образом общий объем республиканского дорожного фонда увеличится до 7,9 млрд рублей, подобный показатель достигнут впервые.

В текущем году планируется отремонтировать порядка 481,5 км автодорог и построить 18,023  км новых дорог и 15 км наружного освещения.

 

Казенное учреждение Чувашской Республики «Управление автомобильных дорог Чувашской Республики» Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики

Первоисточник: Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика