Кировское сельское поселение Ибресинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Социальный контракт на ведение личного подсобного хозяйства

13:34 20 мая 2022 г.

Не все люди, находящиеся в трудной жизненной ситуации, знают о возможностях, которые предоставляет государство. Социальный контракт – это одна из мер социальной поддержки, которая поможет справиться с временными трудностями. Рассмотрим одно из направлений социального контракта — ведение личного подсобного хозяйства.

Кто может заключить социальный контракт на ЛПХ?

Заключить социальный контракт на развитие ЛПХ могут малоимущие одиноко проживающие граждане и семьи, среднедушевой доход которых по независящим от них причинам ниже прожиточного минимума.

При этом среднедушевой доход семьи исчисляется исходя из общего дохода членов семьи за 3 месяца, предшествующие месяцу подачи заявления о заключении социального контракта.

Как получить деньги на ведение личного подсобного хозяйства (ЛПХ) от государства?

Для этого нужно обратиться с заявлением о заключении социального контракта на ведение ЛПХ в отдел социальной защиты населения Ибресинского района КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии по адресу: п. Ибреси, ул. Кооперативная, д. 27, корп. 1

Суммы выплат по социальному контракту на ЛПХ:

Суммы выплат по социальному контракту на развитие ЛПХ не может превышать 100 000 рублей.

Полученные деньги граждане вправе потратить на приобретение необходимые для ведения личного подсобного хозяйства товары, а также продукцию, относимую к сельскохозяйственной продукции, согласно перечню, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 458 "Об отнесении видов продукции к сельскохозяйственной продукции и к продукции первичной переработки, произведенной из сельскохозяйственного сырья собственного производства"

Основные условия социального контракта на ведение ЛПХ:

Основные условия социального контракта на ведение ЛПХ предусматривают следующие обязанности гражданина:

  • Шаг 1 - зарегистрироваться в качестве малоимущей семьи (малоимущего одиноко проживающего гражданина) и подать заявление на заключение социального контракта
  • Шаг 2 — составить бизнес-план и заключить социальный контракт с отделом социальной защиты населения
  • Шаг 3 - зарегистрироваться в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход (самозанятого);
  • Шаг 4 — после заключения социального контракта приобрести необходимые для ведения личного подсобного хозяйства товары, относящиеся к основным средствам (коровы дойные, лошади, трактора...)
  • Шаг 5 - осуществлять реализацию сельскохозяйственной продукции собственного производства, произведенной и переработанной при ведении ЛПХ;
  • Шаг 6 - осуществлять ведение личного подсобного хозяйства не менее 36 месяцев со дня заключения социального контракта;
  • Шаг 7 — ежегодная регистрация семьи в качестве малоимущего в течение 3-х лет

Конечная цель социального контракта на ведение ЛПХ – это повышение денежных доходов семьи или одиноко проживающего гражданина по истечении срока действия социального контракта.

По всем возникающим вопросам по заключению социального контракта Вы можете обратиться в отдел социальной защиты населения Ибресинского района лично по адресу: п. Ибреси, ул. Кооператвная, д. 27, корп. 1 или задать по телефону 8 (835-38) 2-22-35. Время работы: понедельник- пятница с 8.00 да 17.00. 

Ибресинский район Чувашской Республики

Мой МирВКонтактеОдноклассники

На сайт Ибресинского района

Система управления контентом
429709 Чувашская Республика, п.Бугуян, ул.Кирова, д.8
Телефон: 8(83538) 2-77-22
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика