Кировское сельское поселение Ибресинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В Чувашии 700 тыс. граждан формируют пенсионные накопления

17:08 25 апреля 2022 г.

В Чувашской Республике около 700 тыс. граждан формируют пенсионные накопления. В основном это лица 1967 года рождения и моложе. Они могут выбрать, какой страховщик - Пенсионный фонд России или негосударственный пенсионный фонд (НПФ) будет инвестировать их средства для получения дохода. В 2021 году от граждан Чувашии в клиентские службы поступило около 1,5 тыс. заявлений о выборе управляющей компании и смене страховщика. Еще 186 заявлений поступило в электронном виде через Единый портал госуслуг.

Менять страховщика (ПФР или НПФ) можно ежегодно. Однако, при смене фонда чаще, чем раз в пять лет, накопления переводятся без учета инвестиционного дохода с даты последней фиксации средств на лицевом счете гражданина. При подаче заявления о досрочном переходе к новому страховщику гражданин письменно уведомляется о сумме потери инвестиционного дохода.

До 1 марта текущего года Пенсионный фонд России рассмотрел заявления о выборе управляющей компании, о досрочной смене страховщика, поданные в 2021 году, и о смене страховщика («пятилетние» заявления), поданные в 2017 году.

При положительном рассмотрении заявления наименование новой управляющей компании или нового НПФ отражается на лицевом счете застрахованного лица. Узнать, где формируются пенсионные накопления, можно на Едином портале госуслуг и в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР, запросив выписку из индивидуального лицевого счета. Если пенсионные накопления формируются в НПФ, полную информацию о состоянии пенсионного счета можно получить только в выбранном НПФ.

Выбор страховщика, который будет не только формировать, но и выплачивать пенсионные накопления гражданину – это личное решение человека. Никто – ни работодатель, ни банки, ни представители НПФ не имеют права требовать перевода пенсионных накоплений.

Получить ответы на свои вопросы можно, позвонив в региональный контакт-центр по телефону 8800 600 04 85 или в официальных аккаунтах Отделения ПФР по Чувашской Республике – Чувашии: ВКонтакте (www.vk.com/pfr.chuvashia), Телеграм (https://t.me/pfr_chuvashia).

 

Клиентская служба (на правах группы)

в Ибресинском районе

 

Ибресинский район Чувашской Республики

Мой МирВКонтактеОдноклассники

На сайт Ибресинского района

Система управления контентом
429709 Чувашская Республика, п.Бугуян, ул.Кирова, д.8
Телефон: 8(83538) 2-77-22
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика