Новошимкусское сельское поселение Яльчикского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Историко-патриотический час «900 дней холода, голода и смерти»

16:02 26 января 2022 г.

   27 января – День воинской славы России. В этот день вся наша страна отмечает - 78 годовщину со дня полного снятия блокады с Ленинграда. 900 дней, почти три года, длилась беспримерная героическая борьба жителей города на Неве с врагом и голодом. Ничто не смогло сломить их воли и мужества.

    В Новошимкусском СДК к 78 - летию снятия полной блокады  Ленинграда с работниками культуры Новошимкусского, Полевобуртасского СДК и библиотекарями сельского поселения присоединяясь к Всероссийской акции «Блокадный хлеб» прошел историко - патриотический час "900 дней холода,голода и смерти". .  

   Блокада Ленинграда – одна из самых героических страниц отечественной истории и одновременно самая трагическая. И наша встреча посвящена всем ленинградцам, пережившим эти страшные дни, отстоявшим свой родной и любимый город, и тем, кто не дожил до этого долгожданного светлого дня.

   Мы, участники мероприятия,  при постановке исторической композиции попытались прожить и прочувствовать те тяжелые испытания, выпавшие на долю жителей осажденного  города: о голоде и холоде, о детях и женщинах, работавших наравне с мужчинами на заводах, о защите и обороне Ленинграда советскими солдатами. О судьбе маленькой девочки Тани Савичевой, чей дневник стал одним из символов Великой Отечественной войны.

    В заключение мероприятия минутой молчания почтили память ленинградцев, погибших во время блокады.

Новошимкусское сельское поселение Яльчикского района

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика