Большеабакасинское сельское поселение Ибресинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Литературный час "Эпир пулнă, пур, пулатпăр!"

14:27 19 января 2022 г.

 

С именем Петра Хузангая связан рост и расцвет современной чувашской поэзии. Он обогатил литературу многочисленными произведениями, наполненными глубокими раздумьями над прошлым, настоящим и будущим родного народа. Поэмы П. Хузангая «Тăван çěршыв» («Родина»), «Таня», роман в стихах «Аптраман тавраш» («Род Аптрамана») хорошо известны чувашским детям.
К 115-летию народного поэта в Большеабакасинской сельской библиотеке с учащимися 4 класса прошел литературный час по творчеству легендарного поэта. В рамках данного мероприятия библиотекарь рассказала ребятам о многогранной и плодотворной общественно-литературной деятельности Хузангая, ознакомила их с известными творениями Петра Петровича и в заключении мероприятия дети взяли книги Петра Петровича для чтения и  изъявили желание участвовать в конкурсе, которую проводитМежрегиональная общественная организация «Чувашский национальный конгресс» по инициативе комитета по делам молодёжи ЧНК в Год выдающихся земляков  «Эпир пулнă: пур: пулатпăр!»: посвященный 115-летию со дня рождения народного поэта Чувашии П.П. Хузангая.

Большеабакасинское сельское поселение Ибресинского района

Мой МирВКонтактеОдноклассники

На сайт Ибресинского района

Система управления контентом
Чувашская Республика, Ибресинскоий район, д. Большие Абакасы, пер. Мирный, д.15
Телефон: 8(83538) 2-44-84
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика