Кильдюшевское сельское поселение Яльчикского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » «Защита жилищных прав лиц из числа детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей»

14:56 18 января 2022 г.

Прокуратурой Яльчикского района на основании обращений граждан проведены проверки исполнения законодательства о защите жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что 2 гражданина 1999 года рождения, из числа лиц названной категории, согласно положениям Федерального закона от 21.12.1996 №159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» в 2013 году постановлениями администрации Яльчикского района включены в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, которые подлежат обеспечению благоустроенными жилыми помещениями специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.

Законодателем закреплено право лиц рассматриваемой категории на получение в установленном порядке благоустроенного жилья по договору найма специализированного жилого помещения по достижении ими возраста 18 лет, а также в случае приобретения ими полной дееспособности до достижения совершеннолетия.

Данное право у граждан, обратившихся в прокуратуру района, возникло в 2017 году, то есть по достижении возраста 18 лет и постановки на учет, однако жилые помещения лицам администрацией Яльчикского района своевременно не предоставлены. Перспектив в получении жилых помещений гражданами в 2022 году в общем порядке, по результатам проверки не установлено.

На основании имеющихся обстоятельств прокурором района в Яльчикский районный суд направлены исковые заявления в защиту прав и законных интересов указанных лиц из числа детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей к администрации Яльчикского района с требованием об обязании администрации Яльчикского района предоставить гражданам, по договору найма специализированного жилого помещения соответствующее социальным нормам благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда в течении 6 месяцев с момента вступления решений суда в законную силу.

Иски прокурора находятся на рассмотрении Яльчикского районного суда.

 

 

Прокурор района

 

советник юстиции                                                                                   А.Н. Кудряшов

 

Кильдюшевское сельское поселение Яльчикского района

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Администрация Кильдюшевского сельского поселения

Чувашская Республика Яльчикский район  д. Кильдюшево, ул. 40 лет Победы, 20

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика