Лащ-Таябинское сельское поселение Яльчикского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Этот старый Новый год

12:39 14 января 2022 г.

Так уж повелось на Руси отмечать Новый год дважды. Через две недели после встречи Нового года, в ночь с 13 на 14 января, ежегодно совершается маленькое чудо – Новый год снова стучится в дверь, но под другим названием – Старый Новый год. Ведь так прекрасно еще раз окунуться в атмосферу доброй, старой сказки, поверить в чудо, вспомнить детство, загадать желание.

13 января в  Лащ-Таябинской сельской библиотеке и СДК в рамках Года народного искусства и культурного наследия  встретились у новогодней завалинки «И ты успей желанье загадать». Присутствующие узнали об истории празднования старого Нового года, о его традициях. По давней традиции, в новогоднюю ночь отмечался “щедрый” Васильев вечер. Считается, что это время нужно провести с добрыми помыслами, щедрыми угощениями и обязательно в новой одежде, чтобы жизнь была благополучной и счастливой.В уютной домашней обстановке гости с удовольствием общались, веселились, принимали  активное участие в конкурсах и викторинах. Приятным сюрпризом стали весёлые игры: «Ледяные загадки», «Новогодний серпантин», «Шуточный аукцион », игра «Устами младенца» и т.д.

И, конечно, не обошлось без шуточных гаданий. Было предложено собравшимся узнать, что их ждет в будущем. Каждый участник из мешочка доставал какой-либо предмет, а ведущий объяснял их значение. Также каждый снимал с новогодней елки записки с предсказаниями. Много положительных эмоций вызвала игра «Кресло желаний». Оно поставлено для того, чтобы каждый смог поверить в мечту и знать, что, превращая ее в четкую цель, она будет достижима. Так, за шутками, играми и разговорами незаметно пролетело время, вместе с которым наше прошлое стало богаче на теплые воспоминания о встрече, а будущее – на смелые надежды и дерзкие планы. Настроение у всех присутствующих на мероприятии было праздничное. А завершилось оно дружеским чаепитием.

Лащ-Таябинское сельское поселение Яльчикского района

Мой МирВКонтактеОдноклассники

429394, Чувашская Республика, Яльчикский район,

с. Лащ-Таяба, ул. Почтовая, д. 7. Электронный адрес: lasch-tayab@cap.ru

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика