Янгильдинское сельское поселение Козловского района Чувашской республикиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » О температурном режиме на социальных объектах

09:05 13 января 2022 г.

  1.       «О школе здорового питания»;
  2.       «О температурном режиме на социальных объектах».

 

 

Приложение на 2 л.

 

 

 

Главный врач                                                                                                                       Н.М. Иванова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                         

 

 

 

О школе здорового питания

 

    В октябре 2021 г. стартовал просветительский онлайн-проект«Школа здорового питания»,созданный специалистами Роспотребнадзора, где каждый из жителей страны найдет для себя много полезного.

Наше питание — это основа здоровья и долголетия. Именно от правильности питания зависят наше самочувствие, настроение, активность. Чем грозит нездоровый рацион? Как лучше питаться в то или иное время года? Какие мифы о еде владеют нашим сознанием? Как сделать свое питание по-настоящему здоровым, с чего начать? Ответы эти и многие другие вопросы можно получить в новом проекте Роспотребнадзора «Школа здорового питания», созданного в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья».

Каждый, кто заботится о своем здоровье, интересуется правильным питанием, лучшим рационом для детей, старшего поколения и т. д., сможет посмотреть тематические лекции ведущих экспертов, созданные под редакцией ведомства и экспертов Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии.Его специалисты делятся ценными знаниями о сбалансированном рационе, о том, какие продукты считать правильными, а какие – нет. А также сообщат последние научные данные о том, какие продукты считать полезными, а какие потенциально небезопасны для здоровья.

В разработке материалов приняли участие такие авторитетные ученые НИИ питания, как зав. лабораторией химии пищевых продуктов В.В. Бессонов, зав. лабораторией витаминов и минеральных веществ Н.В. Жилинская, профессор кафедры гигиены питания и токсикологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, главный эксперт экспертного совета НИИ питания А.В. Погожева.

Есть на платформе и раздел, где собраны видеолекции для самых юных «учеников» «Школы здорового питания». Эти видео созданы в легком игровом формате, в том числе с использованием анимации, чтобы в доступной форме донести до детей основные правила здорового питания.

Также пользователям «Школы здорового питания» всех возрастов будут доступны специально разработанные тесты, с помощью которых можно проверить себя - узнать, достаточно ли вы осведомлены о сбалансированном питании и насколько ваш рацион подходит под определение «здорового».

Проект «Школа здорового питания»поможет создатькаждому основу для формирования новой привычки по осознанному здоровому питанию. ЕслиВы приложите усилия, чтобы сформировать новый паттерн, то когда –то привычка станет «работать» на вас. Она поддержит вас в стрессе, в условиях цейтнота, когда все силы будут сосредоточены на текущих процессах. Поэтому так важно сформировать здоровые привычки.

От того, каких привычек у вас больше- здоровых или нездоровых будет зависеть ваше самочувствие и здоровье.

Проект «Школа здорового питания» позволит людям, стремящимся питаться правильно и вести здоровый образ жизни, научиться составлять сбалансированный рацион для всей семьи!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О температурном режиме на социальных объектах

 

        Переохлаждение, связанное с резкими перепадами температуры в осенне-зимний период, может временно снизить защитные силы организма к респираторным инфекциям, в том числе и к COVID-19.

       В связи с установившейся с началом эпидемического сезона по гриппу и ОРВИ, одновременно с оценкой гигиенических нормативов температуры воздуха в помещениях временного и постоянного нахождения взрослых и детей необходимо уделять внимание исправности и функционированию систем отопления, эффективности работы нагревательного и отопительного оборудования.

      Особенно это касается медицинских, образовательных организаций, учреждений социального обслуживания детей и граждан пожилого возраста, домов для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также домов-интернатов для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

      Гигиенические нормативы температуры воздуха в помещениях объектов социальной сферы установлены санитарными правилами СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания»:

- 21 - 23°C в игровых младшей, средней, старшей групповых ячеек дошкольных организаций;

- 19 - 20 °C в спальнях всех групповых ячеек дошкольных организаций;

- 18 - 24 °C в учебных помещениях и кабинетах общеобразовательных организаций;

- 20 - 26 °C в палатах лечебно-профилактических учреждений;

- не ниже 20 °C в помещениях для отдыха и игр в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

- 20 - 22 °C в жилых комнатах в организациях социального обслуживания лиц пожилого возраста, лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов.

      Руководителям хозяйствующих субъектов необходимо обеспечить ежедневный контроль за температурой воздуха в помещениях, при несоблюдении гигиенических нормативов принять безотлагательные меры по обеспечению температурных режимов.

     В случае наличия у граждан жалоб на несоблюдение гигиенических нормативов, можно направлять обращения в территориальные органы Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, на основании которых специалистами будут проведены контрольно-надзорные мероприятия с измерениями параметров микроклимата и принятием соответствующих мер административного воздействия, в случае подтверждения фактов нарушений.

      За 2021 год филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии в Цивильском районе» проведены измерения параметров микроклимата на 44 социальных объектах и на 159 рабочих местах, все замеры соответствовали требованиям СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания». Проведены также измерения параметров микроклимата в 32 детских и подростковых организациях, на 219 рабочих местах, на 1 объекте (детский сад) параметры микроклимата по относительной влажности воздуха не соответствовали гигиеническим требованиям. 

 

.

 

 

Янгильдинское сельское поселение Козловского района Чувашской Республики

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике     Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика