Кильдюшевское сельское поселение Яльчикского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Возвращение денежных средств, переведенных по ошибке на другую карту

12:59 30 декабря 2021 г.

Согласно гражданскому законодательству приобретение имущества за счет другого лица без наличия каких-либо оснований (например, договора дарения и т.п.) является неосновательным обогащением и подлежит возврату владельцу (пункт 1 ст. 1102 ГК РФ).

Кроме того, из п. 2 ст. 1102 Гражданского кодекса Российской Федерации следует, что вне зависимости от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли, имущество подлежит возврату владельцу.

Под отсутствием правовых оснований подразумевается, что приобретение или сбережение имущества одним лицом за счет другого не основано ни на законе (иных правовых актах), ни на сделке, прежде всего договоре, то есть происходит неосновательно.

Бремя доказывания наличия законных (договорных) оснований для приобретения и последующего удержания имущества возложено на ответчика, то есть лица, которое обогатилось без достаточных к тому оснований.

Таким образом, получатель средств, в случае ошибочного перевода, должен объяснить, за какие такие услуги он получил перевод, а в случае невозможности – должен вернуть.

 

 

Заместитель прокурора

Яльчикского района

 

советник юстиции                                                                                 В.В. Путяков

 

 

Кильдюшевское сельское поселение Яльчикского района

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Администрация Кильдюшевского сельского поселения

Чувашская Республика Яльчикский район  д. Кильдюшево, ул. 40 лет Победы, 20

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика