Кильдюшевское сельское поселение Яльчикского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Законом расширен перечень лиц, с которых подлежат взысканию процессуальные издержки по уголовному делу

12:58 30 декабря 2021 г.

Конституционный суд РФ в своём постановлении от 13.05.2021 № 18-П «По делу о проверке конституционности части третьей статьи 131 и статьи 132 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, а также пункта 30 Положения о возмещении процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением дела арбитражным судом, гражданского дела, административного дела, а также расходов в связи с выполнением требований Конституционного Суда Российской Федерации в связи с жалобой гражданки Э.Р. Юровских» указал о несоответствии Конституции Российской Федерации положений ч. 3 ст. 131 УПК РФ и ч. 1 ст. 132 УПК РФ.

В связи с указанием данные недостатки, УПК РФ принят в новой редакции, в частности, изменены нормы, не соответствующие Конституции РФ.

Действующий уголовно-процессуальный закон дополнен положением о возможном взыскании процессуальных издержек с лиц, уголовное дело или уголовное преследование в отношении которых прекращено по основаниям, не дающим права на реабилитацию. Кроме того, дополнено, что в случае прекращения уголовного дела частного обвинения по основанию, предусмотренному п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в случае принятия закона, устраняющего преступность или наказуемость деяния, расходы потерпевшего, связанные с выплатой вознаграждения его представителю, взыскиваются с лица, в отношении которого прекращено уголовное преследование.

 

 

Заместитель прокурора

Яльчикского района

 

советник юстиции                                                                                 В.В. Путяков

Кильдюшевское сельское поселение Яльчикского района

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Администрация Кильдюшевского сельского поселения

Чувашская Республика Яльчикский район  д. Кильдюшево, ул. 40 лет Победы, 20

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика