Кильдюшевское сельское поселение Яльчикского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Продажа алкогольной продукции несовершеннолетним может повлечь за собой не только административную, но и уголовную ответственность

12:55 30 декабря 2021 г.

Под алкогольной продукцией понимается пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным Правительством Российской Федерации.

В случае установления факта розничной продажи несовершеннолетнему алкогольной продукции предусмотрена административная ответственность по ст. 14.16 КоАП РФ.

Совершение указанного выше административного правонарушения влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 до 50 тысяч рублей, на должностных лиц – от 100 до 200 тысяч рублей, на юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей.

При этом, в случае неоднократного совершения вышеуказанного административного правонарушений, ст. 151.1 УК РФ устанавливается уголовная ответственность за содеянное.

Неоднократной согласно примечанию к статье 151.1 УК РФ считается розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию.

За совершение преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо исправительными работами на срок до 1 года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

 

 

Заместитель прокурора

Яльчикского района

 

советник юстиции                                                                                 В.В. Путяков

 

 

 

 

 

Кильдюшевское сельское поселение Яльчикского района

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Администрация Кильдюшевского сельского поселения

Чувашская Республика Яльчикский район  д. Кильдюшево, ул. 40 лет Победы, 20

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика